Административное исковое заявление об оспаривании решений

Административный иск на должностное лицо


Административные иски к должностным лицам подсудны районным судам по месту нахождения органа власти, в котором исполняет свои должностные обязанности лицо, чьи действия обжалуются. Кроме того истец может подать такой иск и по своему месту жительства. Выбор места подачи иска отдан на усмотрение заявителя. В иске на должностное лицо указывается наименование (или ФИО) административного истца, наименование суда, в который подается заявление.


Административное исковое заявление об оспаривании решений


Административное исковое заявление об оспаривании решений подается в суд физическим или юридическим лицом, его представителем или уполномоченными органами (в случаях, установленных законодателем) при обнаружении факта нарушения его прав каким-либо решением государственного органа. Об особенностях обращения в суд расскажем в статье далее. При этом гражданину разрешается воспользоваться не только судебным способом защиты своих интересов.



КАС РФ среди прочих норм и правил, устанавливает порядок подачи административного искового заявления.

В нем указывается форма и содержание иска, документы, которые прилагаются, оформление прав представителей, размер госпошлины, необходимости подтверждения копий заявления. наименование суда, в который подается иск; наименование истца: если это — юридическое лицо, то обязательно упоминание место нахождения, телефоны и т.д.

Процедура подготовки административного искового заявления


исковое заявление подается в соответствии с нормами КАС РФ (Кодекс административного производства).

Международный женский день прошлого года ознаменовался для России не только как праздник в честь прекрасной половины, но и как день принятия указанного кодекса. иск считается официальным средством защиты задетого права в отрасли административного судопроизводства.


Статья 218 КАС РФ


Статья 218 КАС РФ.

Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному исковому заявлению.

Исковое заявление административное


После введения в действие КАС РФ, система судопроизводства подверглась существенным изменениям.

В первую очередь откорректированы правила оформления и предъявления документов в инстанции. В настоящее время все административные споры рассматриваются в порядке, закрепленном КАС.

Неисполнение предусмотренных в нем требований влечет различные последствия, в том числе, отказ от рассмотрения претензий и возврат документов.

Основные правила оформления претензий закрепляет 125 статья Кодекса.

Образец административного искового заявления об оспаривании решения об отказе в назначении досрочной пенсии по старости


Просим обратить внимание, что данное исковое заявление об оспаривании решения об отказе в назначении досрочной пенсии по старости является примерным.

Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, а все нюансы по делу прописываются в исковом заявлении. За консультацией по вопросам составления исковых заявлений об оспаривании решения об отказе в назначении досрочной пенсии по старости Вы можете обратиться к партнеру компании адвокату .



Главная Документы КАС РФ, Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению

Как составляется административное исковое заявление: образец 2019 года


Действующее законодательство предоставляет всем гражданам гарантию правовой защиты, как в случае возникновения конфликта с другими лицами, так и при обжаловании неправомочных действий органов власти. Для этого истцу понадобится не только тщательно подготовить аргументы для будущих судебных прений, но и составить исковое заявление по образцу 2019 года.

Перед подачей иска гражданин обязательно должен попытаться урегулировать возникший конфликт досудебными методами.