Аферы при покупке квартиры

Мошенничество при продаже квартиры


В сфере купли-продажи объектов недвижимости такой вид преступления, как мошенничество, очень распространен. В нашей статьей мы расскажем о схемах и способах совершения данных преступных деяний, мерах предосторожности для пострадавших и ответственности для виновных лиц. Для большинства граждан РФ квартиры или дома являются единственной ценностью, которую при необходимости можно выгодно продать или обменять.


5 видов мошенничества при продаже вторичных квартир


Этот вид мошенничества – один из наиболее дорогостоящих и «эффективных».

Злоумышленники действуют следующим образом: арендуют квартиру у собственника, который находится в длительном отъезде.

Для заключения арендного договора снимается копия паспорта собственника, данные которого используются для подготовки подложного паспорта, куда вклеивается фотография злоумышленника.

По этому паспорту мошенники получают дубликаты правоустанавливающих документов и продают квартиру, после чего бесследно исчезают.

Виды мошенничества при покупке квартиры


    Попросить доверчивого продавца указать в договоре меньшую сумму, нежели та, по которой квартира реализуется. Спровоцировать расторжение договора после внесения аванса. поскольку в таких случаях сумма остается у продавца.
подлог документов (продавец не является действительным собственником недвижимости); на проданную квартиру был наложены аресты и обременения; на недвижимости «висят» крупные коммунальные задолженности.


Варианты обмана на рынке недвижимости


Какие варианты обмана на рынке недвижимости получили распространение в настоящее время и как их избежать? С этими вопросами нам помогли разобраться специалисты агентства «Капитал-Выкуп», ведущие Московские риэлторы с огромным опытом работы — Олег Кучумов и Руслан Севостьянов.

Не секрет, что многие из нас планируя совершить какую либо операцию (сделку) с недвижимостью, совершенно справедливо боятся быть обманутыми.


Осторожно, мошенничество при покупке жилья!


Как известно, недвижимость сегодня – это самое выгодное, безопасное и стабильное вложение денежных средств.

Крылатое выражение М. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита»: «Квартирный вопрос испортил москвичей» с каждым годом становится все актуальнее. Как покупатель, так и продавец действуют посредством услуг риэлтора или частного маклера почти всегда.

Законодательство в этой сфере разработано плохо, а некоторые покупатели мало разбираются в тонкостях «делопроизводства».

Популярные виды мошенничества при покупке квартиры


С развитием возможных схем приобретения жилья (путем приватизации муниципального жилья, с помощью кредитных средств, средств материнского капитала и т.д.) меняются и схемы мошенничества при покупке квартиры, а также увеличивается количество схем мошенничества и общая доля сделок с недвижимостью, связанных с мошенническими действиями.

С ростом строительства жилья возросло и количество схем мошенничества, ориентированных именно на рынок первичного жилья.

Рекомендуем прочесть:  Что говорят мусульмане при разводе

Популярные схемы мошенничества с недвижимостью


В этой статье мы хотим вас ознакомить с некоторыми схемами мошенничества на рынке недвижимости. Эти материалы полезны не только простым покупателям или продавцам недвижимости, но также юристам и работникам правоохранительных органов.

Зная схемы мошенничества, можно обезопасить себя от неприятных, если не сказать, от трагических последствий при оформлении сделок купли-продажи жилья. Пожалуй, самой старой схемой мошенничества является присвоение недвижимости, принадлежащей асоциальным слоям населения.


Схемы мошенничества при купле-продаже


Зачем обращаться к агентству недвижимости для сопровождения сделки с недвижимостью?

Прежде всего для того чтобы не стать жертвой обмана, сохранить деньги и имущество. Агентство «Этаж» регулярно проводит мониторинг ситуаций, при которых покупатели могут столкнуться с рисками приобретая жилье.

Мы сделали для вас подборку наиболее часто встречающихся на практике схем, связанных с мошенничеством на вторичном рынке недвижимости. В этом случае документы гражданина являются подлинными.


Виды мошенничества при покупке и продаже квартиры


Сделки с недвижимостью всегда привлекают аферистов — уж слишком много возможностей для мошенничества заложено в самом механизме купли-продажи жилья и слишком велика возможная прибыль. А ещё — слишком много юридически безграмотных и доверчивых людей. Как минимизировать риски — расскажем ниже.

Конечно, сейчас для мошенников не такое раздолье, как, скажем, в 90-е, и многие мошеннические схемы былых времён исчезли из криминальных сводок.