Аижк материнский капитал

Ипотека «Материнский капитал АИЖК» от Алтайкапиталбанка


Паспорт гражданина РФ. Документы, подтверждающие трудоустройство. Документы, подтверждающие доход. Документы по приобретаемому жилому помещению.

Документы по материнскому капиталу (при условии использования его средств).

ИНН. СНИЛС. Свидетельство по месту пребывания (при отсутствии постоянной регистрации).

Документы

АИЖК Новостройка АктивКапитал Банк


Гражданство РФ; Регистрация по месту жительства/месту пребывания на территории РФ; Возраст Заемщика не менее 21 года и не более 65 лет (включительно) на момент окончания срока кредита; стаж на последнем месте работы не менее 6–ти месяцев; общий трудовой стаж не менее 12-ти месяцев; все залогодатели должны быть заемщиками, исключение составляют несовершеннолетние дети и участники социальных программ; в качестве Заемщика может выступает лицо мужского пола в возрасте до 27 лет при наличии военного билета / при отсутствии военного билета возможно участие в сделке при обязательном привлечении дополнительного(-ых) Созаемщика(-ов), не подлежащего(-их) призыву на срочную военную службу, имеющего(-их) подтвержденный доход.

Ипотека с привлечением материнского капитала


На сегодняшний день все больше молодых и многодетных семей рассматривают вариант покупки жилья по программе «Ипотека плюс материнский капитал», т.к.

он позволяет значительно сэкономить на затратах и снизить общую переплату по кредиту.

Напоминаем, что в текущем году за второго или последующего ребенка можно получить 453 026 руб. Полученные средства можно направить на погашение первоначального взноса по ипотеке, оплаты её процентов или основного долга.


Как взять ипотеку под материнский капитал?


Сегодня хочу осветить очень важную тему — как взять ипотеку под материнский капитал.Вот помню раньше такой щедрости от государства мы даже представить не могли.Но,сегодня все кардинально поменялось.Государство посмотрело в сторону молодых семей и озаботилось деторождением в нашей стране.И было принято решение,что семьям при рождении детей государство будет помогать материально!Помощь эта в виде денежных субсидий стала называться материнским капиталом и на начало этого года размер ее стал чуть больше 400 тысяч рублей.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) — стоит ли с ним связываться?


Агентство ипотечного жилищного кредитования или АИЖК было создано нашим государством много лет назад, практически с появлением самой ипотеки. Но, приобрело особую популярность агентство именно сейчас, когда взять ипотеку стало сложнее, а расплатиться с уже взятым кредитом – труднее.

Чем же агентство может помочь заемщикам в 2019 году?

Расскажем в нашей статье. Изначально агенство работало только с заемщиками, у которых возникли трудности с расплатой по ипотеке.

Аижк материнский капитал


+ 1,00% в случае отказа заемщика и/или солидарных заемщиков, доход которых был учтен при расчете суммы кредита, осуществить страхование жизни и здоровья либо несоблюдении ими принятого на себя обязательства по обеспечению непрерывного страхования жизни и здоровья в течение всего срока действия кредитного договора. 1 Категории клиентов определены внутренними документами АО «Россельхозбанк».


Ипотека под материнский капитал


Материнский капитал представляет собой государственную субсидию, выдаваемую при рождении ребенка.

Ее размер в 2012 году составлял 387,6 тысяч рублей, а в 2013 он достигнет 408,96 тысяч рублей. По сути, ипотека под материнский капитал существует в двух формах: Погашение с его помощью уже действующего ипотечного займа.

Согласно постановлению правительства РФ от 12.12.2007 г.

«О правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий»
средства можно направить только на оплату тела и процентов по кредиту, но не пени, штрафов, комиссий и т.

Вопросы и ответы


Для того чтобы погасить часть задолженности по ипотечному кредиту или задолженность целиком средствами материнского капитала, необходимо подать соответствующее заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда России.

Если заемщиком по ипотечному кредиту выступает супруг распорядителя материнского капитала, он также должен предъявить свой паспорт, паспорт супруга-распорядителя МСК и свидетельство о заключении брака.