Бюллетень для голосования

Порядок проведения общего собрания ТСЖ в форме заочного голосования: оформление бюллетеня и протокола


Собственники жилья в многоквартирном доме в последние годы стали заметно активнее. Каждый гражданин жаждет проживать в хороших, допустимых условиях . а со временем пришло осознание, что никто кроме вас самих и вашей инициативы их не создаст.

Они могут, как самостоятельно сформировать данную организацию, выполнив для этого все необходимые законом требования, а также, могут быть избранными на посты собранием собственников в уже давно созданную организацию.

Бюллетень для голосования на собрании акционеров


Весна и начало лета — время проведения годовых общих собраний акционеров. В соответствии с законом по вопросам повестки дня общего собрания акционеров может, а в АО с числом акционеров — владельцев голосующих акций более 100 и в случае проведения общего собрания акционеров в форме заочного голосования должно осуществляться бюллетенями.

В этой статье приведен образец заполненной формы бюллетеня для голосования на годовом общем собрании акционеров и авторские пояснения по основным правилам его оформления.

Фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица — собственника помещения, сведения о представителе и документе, подтверждающем его полномочия ________.

Документ, удостоверяющий личность _____________________. Свидетельство о праве собственности / регистрационное удостоверение ___.

Дата выдачи, номер записи в ЕГРН, иные сведения _____________________.

N помещения (квартиры) ___________________________________________.


Статья 60


по вопросам повестки дня общего собрания акционеров общества с числом акционеров — владельцев голосующих акций более 100, а также голосование по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, проводимого в форме заочного голосования, осуществляются только бюллетенями для голосования. 2. Бюллетень для голосования должен быть вручен под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров (его представителю), зарегистрировавшемуся для участия в общем собрании акционеров, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.



Бюллетень для голосования (избирательный бюллетень) – избирательный документ (бланк) утвержденной формы, содержащий информацию о кандидатах на выборах.

Бюллетень выдается избирателям на участке в день голосования и является свидетельством их волеизъявления.

Основываясь на данных, указанных в бюллетенях, избирательная комиссия подводит итоги голосования.

При подсчете голосов учитываются только действительные бюллетени.


Бюллетени для голосования


Высшим орган Общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество) является общее собрание участников п.1 ст.

32 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ (далее – Закон об ООО).

Бюллетень для голосования – это документ, в котором содержатся вопросы повестки дня общего собрания, по которым участник Общества может проголосовать с помощью выбора формулировок «за», «против» или «воздержался».

Полезно знать про


Общее акционеров является высшим органом управления акционерного общества.

Решения на нем принимаются путем голосования акционеров, участвующих в собрании, по вопросам повестки дня. Способов голосования закон определяет два – бюллетенями для и без использования таковых.

Выбор способа осуществляется самим обществом и зависит от ряда прямо установленных в Федеральном законе «Об акционерных обществах» или вытекающих из его требований факторов.


Бюллетень для голосования по вопросу о преобразовании


Публичное акционерное общество «Альфа» Вид общего собрания: внеочередное. Форма проведения: очное присутствие (собрание).

(Ф.И.О. акционера – физического лица, паспортные данные; полное наименование акционера – юридического лица, должность, Ф.И.О. представителя юридического лица) Номер доверенности и дата ее выдачи (заполняется в случае голосования доверенным лицом): ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ Формулировка вопроса повестки дня: «Реорганизация Общества в форме преобразования».



При заочном бюллетень для голосования должен быть направлен каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании, не позднее чем за 20 дней до проведения общего собрания (п.2 ст.60 закона «Об АО» ).

Обязательное направление (вручение) бюллетеней не позднее чем за 20 дней до проведения общего собрания (в обычной, не заочной, форме) может быть предусмотрено и уставом любого общества (независимо от количества его акционеров).