Что дает гражданство франции

Как получить гражданство Франции россиянам и жителям других стран СНГ


Вступая в супружеские отношения с гражданином (гражданкой) Франции, иностранец (иностранка) не получает гражданство страны автоматически: необходимо соблюдение определённых условий. Среди требований к претенденту: со времени заключения брака должно пройти не менее 4 лет; на момент подачи ходатайства брак не должен быть расторгнут и супруг должен иметь статус гражданина Франции; если супруг, являющийся гражданином страны, не проживал на территории Франции непрерывно в течение последних трёх лет, предшествовавших подаче заявки, с момента заключения брачных отношений должно пройти не менее 5 лет; если брак был оформлен за территорией Франции, он должен быть признан в стране.

Особенности оформления гражданства Франции


Франция – удивительная страна, подарившая миру множество великих деятелей культуры, композиторов, писателей и философов. Париж привлекает сотни туристов в сезоны праздников и распродаж, но не все хотят покинуть столицу мировой моды и искусства.

Если вы хотите жить здесь постоянно, придется пройти не легкий путь и получить гражданство Франции.

Кто имеет право его получить, сколько придется ждать и каких ошибок следует избегать? право постоянного проживания в стране с устойчивой европейской экономикой; право свободно пересекать любые границы внутри; право на трудовую деятельность в любой стране ЕС; возможность безвизового въезда в более чем 150 других государств; образование в самых престижных ВУЗах мира; высокий уровень здравоохранения и медицинских услуг; надежные социальные гарантии, значительные пенсии и пособия по безработице и на воспитание детей.

Что же дает получение французского гражданства?

Возможность сравнительно быстро приобрести недвижимость, устроиться на перспективную работу, дать детям европейское образование и спокойно передвигаться по странам Евросоюза. Больше всего в этом плане «повезло» детям, у которых родители (или хотя бы один из них) – французы. Тогда, как получить гражданство Франции людям, у которых нет родственных связей в этой стране?

Что касается покупки недвижимости во Франции для получения гражданства, то ее наличие не является гарантией резиденции.

Гражданство Франции


РОЖДЕНИЕ. Если у ребенка, родившегося на территории Франции, один из родителей француз, то он автоматически становится гражданином страны.

Если ребенок родился во Франции, а родители его иностранцы, то он может получить гражданство либо по исполнению 18 лет при условии постоянного проживания во Франции с одиннадцатилетнего возраста, либо в 16 лет по требованию (опять же постоянно проживая в стране), либо на тех же условиях в 13 лет, но по требованию родителей.

Реально ли стать россиянину гражданином Франции?


Россия законодательно установила ограничения получить двойное гражданство, в том числе и французское, только для:
  1. работающих в органах и учреждениях прокуратуры (ст.40.1. ФЗ «О прокуратуре РФ»).
  2. сотрудников ФСБ (ст.16 ФЗ «О ФСБ»).
В РФ соответствующие нормы определены в Конституции РФ (ст.

6, 61-63), в иных актах и международных договорах. При получении гражданства во Франции опираются на основной документ – Кодекс о Гражданстве.


Как гражданину России получить французский паспорт


Получить гражданство Франции — заветная мечта некоторых россиян.

Страна привлекает стабильно высоким уровнем заработной платы, социальными гарантиями, низкой преступностью, а также возможностью проживания и работы на всей территории Европейского Союза.

Но получить паспорт государства непросто даже людям с отличным знанием языка и прожившим в нем долгие годы. Процедура слишком затянута и непредсказуема.

Получение и оформление французского гражданства для россиян и украинцев


Согласно официальной статистике, ежегодно сюда приезжает и остается на длительный срок около 150 тысяч иммигрантов.

Приблизительно половина едут из Европы (Испания, Греция, Португалия), также много выходцев из Африки (Алжир, Марокко, Тунис). Иностранцу для переезда придется основательно выучить национальный язык и культуру.

Возможно, именно поэтому, иммигрантов из СНГ здесь относительно немного.

По французскому законодательству Вы можете выступать в качестве основного учредителя предприятия, но директором должен быть француз.

После приобретения бизнеса Вы обращаетесь за получением «карты коммерсанта», которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала вы получаете внж сроком на 1 год с возможностью автоматического продления. Только после этого можно подавать документы на получение постоянного места жительства во Франции.