Что делать если муж угрожает убить

Что делать если угрожает бывший муж?


Запугивание, угрозы, обещание причинить человеку или его родным вред, ведут к тому, что он начинает испытывать страх, чувство тревоги, даже панику. Паническая реакция проявляется, обычно, желанием любой ценой спастись либо скрыться. Не нужно поддаваться панике. Лучшее все-таки себя пересилить и попытаться трезво оценить угрожающую ситуацию, отыскать из нее наилучший выход. Итак, что делать, если угрожает бывший муж?

Очень жаль, но домашнее насилие — вещь на сегодняшний день весьма распространенная.

Что делать если муж угрожает убить


Если поднял руку,поднимет ещё раз.Бегите от такого.Справку берёте от побоев в любой больнице при осмотре.говоришь ему если не уберется всё идешь и дело откроют на него.а ребенка только если суд решит может забрать.я думаю вы хорошая мама,и вы должны прежде всего думать о ребенке,который растет при таком отце. В смысле что делать?Я не понимаю таких как автор:муж ноги вытирает, а она ещё спрашивает что делать.



Надеемся, ни одна из наших читательниц с такой ситуацией не столкнется в жизни! Но, увы, те женщины, которые пережили угрозы со стороны супруга (или бывшего супруга), тоже вряд ли верили, что с ними это произойдет, — ведь они тоже когда-то выходили замуж за любящего мужчину! Что делать, если угрожает муж (или бывший муж), к кому и за какой помощью обращаться, как реагировать на угрозы – советует женский сайт sympaty.


Бывший муж угрожает физической расправой и убийством


Если причинами психологического насилия со стороны мужчины по отношению к женщине становятся психологические проблемы обоих и решать их соответственно необходимо на приеме у соответствующего специалиста, то в отношении физического насилия все более-менее просто. Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.



«___» _________________ 20____ мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые у нас сложились в течение длительного времени из-за неурегулированных земельных отношений угрожал мне убийством при следующих обстоятельствах. В связи с вышеизложенным в целях защиты моих здоровья и жизни и членов моей семьи, а также для предотвращения возможных иных преступлений против меня прошу принять меры по наказанию ___________________________ в уголовном порядке. Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул: «.



Основным мотивом проявления ненависти к бывшей жене можно считать обиду . Мужчина нередко воспринимает развод как предательство по отношению к нему, ведь большинство семей распадаются по инициативе женщин.

Жестокое обращение в семье на фоне алкоголизма или наркомании – причина, по которой распадается около 15% семей. Большой это или маленький процент? На самом деле в каждом случае нецивилизованного развода это 100% и фактически трагедия.



Запугивания и угрозы приводят к тому, что человек начинает испытывать страх за свою жизнь и жизнь дорогих ему людей. Он же побуждает к тому, чтобы сбежать или скрыться где-нибудь.

Но поддаваться страху не стоит. Лучше трезво оценить ситуацию и попробовать ее решить.

Оцените мотивы и цели угроз. В таких случаях муж либо хочет вас вернуть, либо это реальная угроза вам и вашим близким. В первом случае не стоит беспокоиться.


Муж бьет, а уйти некуда — что делать и куда обратиться?


Дорогие мои!

Я могу помочь только советами, касающимися психологии, ваших отношений с самой собой.

Я не юрист, не полицейский и не врач. Я советую работать над собой, не разводясь сразу, чтобы избавиться от мужа тирана внутри себя, выйти из отношений с ним не с травмой, а с победой. Но если у вас все совсем страшно и есть угроза жизни или здоровью — вашей и ваших детей, то тогда не о работе над собой думать надо, а о спасении!

В себя приходить потом будете, когда вы сами и дети окажутся вне опасности.


Бывший муж угрожает, что делать


Угрозы, после расторжения брака — регулярное явление в России.

Женщины редко знают, что делать, если бывший муж угрожает и оскорбляет, поэтому не предпринимают никаких мер вовсе.

Вы имеете право на защиту по закону РФ, обращайтесь в органы правопорядка и вам предоставят квалифицированную помощь. Распавшийся брак — серьезное подспорье конфликтным ситуациям, которые приводят к неуравновешенности человека, угрозам, насилию.

Каждый его побой нужно засвидетельствовать в больнице.

И свидетелей желательно найти, чтоб подтвердили. Он слабак, если бьет женщину.

Убить побоится, поэтому и пугает вас. Нужно обязательно разводиться и запишите на диктофон (на магнитофон) его угрозы.

Скажите ему, что копии его угроз есть в милиции и у всех родственников (просто наврать даже можно). Он будет бояться. После развода не тронет. Я не советчик в таких делах.