Что делать если отказали в рвп

Если мне отказали в выдаче РВП, могу ли я сейчас подать документы повторно?


Поскольку у Вас на руках имеется вступившее в законную силу решение суда, согласно которому «решение о запрете Вашего въезда на территорию РФ было признано незаконным и подлежащим отмене», получается, что если причиной отказа в оформлении РВП было наличие решения о нежелательности Вашего пребывания на территории РФ, основания для отказа отпали, так как данное решение отменено. Следовательно, Вы вправе повторно обратиться в УФМС с заявлением о предоставлении Вам РВП.

Аннулирование РВП: основные причины


Несмотря на то что порядок выдачи РВП для граждан ближнего зарубежья отличается от порядка выдачи такого разрешения остальным категориям иностранцев, основания аннулирования РВП одинаковы для всех находящихся на территории РФ лиц, не являющихся ее гражданами.

Нормы того, как происходит аннулирование РВП, также содержатся в ФЗ 115.

Миграционная служба, установив наличие хотя бы одного из прописанных в законе оснований, принимает решение аннулировать РВП как основание пребывания в стране мигранта, нарушающего российское законодательство.

В список вносится и наличие наркотической зависимости, несвоевременная подача документов (срок 30 дней), а также отъезд не менее чем на 6 месяцев из Российской Федерации при котором аннулирование будет автоматическим. Требуется направить заявление в суд или в адрес исполнительных властей.

Рекомендуем прочесть:  Статья 203 гпк рф с комментариями

Законом установлен срок обжалования в 3 дня от момента, когда был получен письменный отказ. На время рассмотрения дела у мигранта есть законное основание находиться в стране, но отрицательное решение будет говорить о необходимости уехать в течение трех суток.


Мой муж — гражданин Украины, ему отказали в РВП без объяснения причин


Вы имеет право на обжалование отказа в предоставлении РВП в течение 3-х дней с даты получения уведомления на руки под роспись или с даты, указанной на почтовом штемпеле, при получении уведомления об отказе. РВП выдаётся по квотам или вне квот, если есть веские основания. Квоты на РВП регионам выдаются в начале года.

если в качестве причины отказа указано отсутсвие квот, то, хочу обратить Ваше внимание на то, что законом устанволены случаи, когда РВП может быть оформлено вне квот.


Обжалование отказа в разрешении на временное проживание


Разрешение на временное проживание (РВП) могут и не дать, либо аннулировать действующее.

Оснований для отказа в оформлении (либо для аннулирования) много: сообщение соискателем заведомо ложных сведений о себе (использование подложных документов), неоднократные привлечения к административной ответственности, депортация либо административное выдворение с территории государства.



Какие есть основания для отказа в РВП? РВП позволяет иностранному гражданину нормально жить и работать на территории страны, однако в ряде случаев человеку может быть отказано в выдаче разрешения. В качестве таких оснований может выступать: наличие у иностранного гражданина заболеваний, которые несут опасность для окружающих, в том числе ВИЧ, туберкулез, сифилис и так далее, наличие выдворения из страны из-за регулярного нарушения правил, изменение конституционного строя РФ, если будет доказано или есть опасения, что иностранец финансирует террористические организации, если в качестве документов были представлены поддельные.


Что делать если отказали в рвп


После рассмотрения заявления было отказано в выдаче РВП в виду недостоверно подданных сведений в заявлении (неточность в месте миграционного учета в 2012-2013гг, человек физически не помнит, где он регистрировался каждые 3 мес.) Иных оснований для отказа нет. Согласно ч. 4 ст. 7 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
от 25.07.2002 N 115-ФЗ в течении трех суток после вынесения отказа Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган или суд.

Я замужем за гражданином Сербии почти год, подали документы на временное проживания в РФ, ждем положительного письма (муж старше на 22 года)


Лига Закон РФ » Вопрос — ответ » Я замужем за гражданином Сербии почти год, подали документы на временное проживания в РФ, ждем положительного письма (муж старше на 22 года).

Хотелось бы узнать, в каких случаях могут отказать в РВП? Статья 7 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее Закон) определяет основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание.