Что означает кадастровый номер земельного участка

Что означает кадастровый номер земельного участка


Каждый земельный участок составляет ничтожно малую часть земной поверхности в земельном массиве. В реальности он поглощается огромной площадью суши, частью которой является. Казалось бы, невозможно найти маленькую часть земли в глобальном пространстве земельного ресурса, который составляет территорию РФ. С развитием современных технологий, поисковая система, точно определяющая местоположение каждого земельного участка, функционирует на высоком уровне.



Каждому объекту недвижимости присваивается номер, который указан в соответствующем паспорте. Он представляет из себя уникальную (не повторяющуюся в других паспортах) совокупность цифр в которой защифрованна информация об объекте. Кадастровый номер земельного участка схематично можно представить образом в виде переменных — АА:ВВ:ГГДДИИ:КК АА — обозначают регион РФ (кадастровый округ) ВВ — обозначают административный округ(кадастровый район) ДД — код массива ИИ — код кадастрового квартала.


Как выглядит кадастровый номер? Занимаемся расшифровкой формата и структуры номера земельного участка


Прежде чем выяснить, как читать кадастровый номер следует его получить.

Подробнее о процедуре получения мы расписали в другой нашей статье. Также стоит знать, что есть КН старого и нового образца. О них можно почитать в этом материале .

Учётная кадастровая документация обеспечена номенклатурными, под которыми каждый объект недвижимости регистрируется и вносится в записи Росреестра.


В чем разница между кадастровым и условным номерами


Оба вида номеров присваиваются объектам недвижимости для их точной идентификации.

Каждое недвижимое имущество, находящееся на территории Российской Федерации, в идеале, должно быть учтено и должна быть возможность получать о нем информацию, а также облагать налогом. Ранее также назначались идентификаторы, их сейчас называют условными. После принятия закона о кадастре и обязательном кадастровом учете собственности они постепенно начали заменяться кадастровыми.


Расшифровка кадастрового номера земельного участка


Он состоит из особого набора цифр и символов, которые не повторяются больше ни у одного объекта недвижимости на всей территории России. Как расшифровать кадастровый номер правильно Если вы взглянете на свидетельство о собственности своего земельного участка, то обязательно увидите там, который схематически будет выглядеть вот так: АА:ВВ:ССРРLL:КК. Что же означают эти загадочные символы?

Первая группа до двоеточия – АА – обозначает ту часть территории нашей страны, где именно находится объект недвижимости, федеральный округ.

Например, земельные участки на территории Тульской области имеют округа 71.

участки расположенные в Краснодарском крае имеют номер округа 23 и т.п. Можно провести аналогию с кодом региона регистрации автомобильного. к. его делает государственный регистратор в специализированной электронной системе, что исключает дублирование и присвоение с ошибками.

Рекомендуем прочесть:  Что означает земля в аренде



Документально кадастровый учет в Росреестре обеспечивается за счет номенклатурных, присваиваемых каждому объекту недвижимости при его регистрации.

Данные номера служат для совершения регистрационных действий, ведения учета сделок, осуществляемых с объектом. Так, в двенадцать цифр укладываются номера недвижимости, расположенной в небольших регионах. В такое количество символов укладывается центральная часть страны.


Как расшифровать кадастровый номер


Как показывает практика, не только обычные граждане, но даже и многие риэлторы не могут точно объяснить, как расшифровать кадастровый номер.

В то же самое время, без этого, который присваивается Главным Управлением Кадастра и картографии, сегодня невозможно продать ни один объект недвижимости. Так все-таки, что такое номер и зачем он вообще нужен? Каждый объект недвижимости, будь то дом, участок, строение или обычная городская квартира подлежит обязательному учету, где ему присваивают особый номер, который называют кадастровым.


Что такое кадастровый квартал земельного участка


Кадастровый квартал, является неотъемлемой частью района и представляет собой минимальную единицу деления. Прохождение его границ сформировано в результате природных особенностей местности, и созданными человеком искусственными объектами.

В состав квартала обычно включаются небольшие городские и сельские населённые пункты. Каждой единице присвоен номер, из очерёдной совокупности, которых формируется номер конкретного участка.