Дают ли квартиру молодым семьям

Как получить квартиру молодой семье?


Для обеспечения молодых людей, создавших семью, жильем работает программа на уровне федерации «Жилье для молодых семей», которая распределяет денежные субсидии для новообразованных семей на приобретение или строительство собственного жилья. Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но в данном случае эта поговорка действует лишь частично – государством оказывается безвозмездная денежная помощь в виде субсидии, которая доходит до 40% от стоимости желаемой квартиры или дома.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Правительство Российской Федерации запустило программу «Молодая семья» в 2011 году. Суть проекта заключалась в финансовой помощи новоиспеченным семьям, только начинающим взрослую и ответственную жизнь, а также одиноким родителям.

Эта программа помогла не одной российской семье с самой распространенной финансовой проблемой, а именно, с обустройством и приобретением квартиры. Изначально данный проект был рассчитан на продолжительность в 4 года (2011-2015).

Программа «Молодая семья» 2020-2020 гг.

Совет 1: Как получить квартиру молодой семье


Однако при этом необходимо соблюдение нескольких условий: состоящим в браке не должно быть больше тридцати лет и на каждого человека в месте их проживания должно приходиться менее двенадцати квадратных метров. Так как же получить квартиру молодой семье и строить жизнь на своей площади?

Помочь получить квартиру молодой семье государство предлагает в рамках федеральной программы «Обеспечение жильём молодых семей».

Как получить квартиру от государства


С жилищными проблемами в России ежедневно сталкиваются многие слои населения, начиная от малоимущих и инвалидов и заканчивая студентами и ветеранами.

Строительство, ввод новых площадей ведется недостаточными темпами, чтобы обеспечить всех желающих доступным жильем. Узнайте, как получить квартиру от государства, заставить чиновников оказать содействие в ее приобретении. Не стоит надеяться на быстрое решение квартирного вопроса, но при соблюдении федеральных законов и выполнении всех необходимых условий вы получите в собственность необходимые квадратные метры.


Как взять ипотеку молодой семье


  1. в зависимости от региона, размер субсидирования может отличаться. Например, в Москве семье без детей дают 42 м 2 жилья, если есть дети — по 18 м 2 на человека;
  2. также если детей нет, государство оплачивает до 35% стоимости квартиры. Если есть дети, за каждого доплачивается дополнительно 5%.
Сумму квартиры, которую не покрыло государство, нужно взять в кредит у банка, который предоставляет услуги социального ипотечного кредитования молодых семей.


Молодой семье доступное жилье 2020, о программе предоставления субсидии в деталях


Приоритетный национальный проект предусматривает оказание бюджетной поддержки в приобретении жилья молодым семьям, нуждающимся в жилье или улучшении жилищных условий.

Им предоставляются бюджетные субсидии на приобретение жилья. Государство может оплатить часть покупки (строительства) жилого помещения или погасить первый взнос при получении ипотечного кредита Оба супруга не достигли 35-ти летнего возраста или неполная семья, в которой родителю не исполнилось 35 Размер жилплощади, на которой прописана семья, не превышает 15 квадратных метров на одного человека Участниками программы могут быть только граждане РФ Подтвержденный доход, достаточный для получения жилищного кредита или справка из банка о том, что вам готовы выдать жилищный кредит.


Молодой семье доступное жилье: условия для города Москва


Чтобы получить субсидию при приобретении жилья, необходимо стать нуждающейся в улучшении жилищных условий в Москве, получить справку о нуждаемости, найти застройщика, после чего – обратиться в Департамент жилищной политики и жилфонда за разрешением. Программа обеспечения молодых семей доступным жильём утверждена в Москве Постановлением городского Правительства №454 от 27.09.2011. Согласно её положениям, вновь образованные «ячейки общества», где возраст обоих супругов не превышает 35 лет, могут рассчитывать на льготные условия при покупке квартиры.