Действующая редакция ук рф

Уголовный кодекс РФ (УК РФ)


Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.



Добро пожаловать на сайт « Уголовный Кодекс Российской Федерации ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции Уголовного Кодекса РФ, включая все поправки на 2020 год, комментарии к статьям Уголовного кодекса и другие тематические материалы.

В отличие от многих других сборников законов, Уголовный Кодекс РФ 2020 знаком каждому. Его часто упоминают, о нем можно услышать из разных источников, он постоянно на слуху.

1. Уголовное законодательство Российской Федерации Статья 2.

Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации Статья 3.

Принцип законности Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом Статья 5. Принцип вины 6. Принцип справедливости 7. Принцип гуманизма 8. Основание уголовной ответственности Статья 9.

Рекомендуем прочесть:  Употребление наркотиков коап

Действие уголовного закона во времени Статья 10.

Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации


Глава 1.

ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 1.

Уголовное законодательство Российской Федерации Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации Статья 3.

Принцип законности Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом Статья 5. Принцип вины Статья 6. Принцип справедливости Статья 7.

Уголовный кодекс Российской Федерации — от N 63-ФЗ (ред


1.

Согласно пункту 1 части третьей статьи 31 УПК Российской Федерации в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 года N 130-ФЗ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 8 марта 2015 года N 47-ФЗ) верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду подсудны, в частности, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью второй статьи 105.

161 ст ук рф, грабеж, наказание, состав преступления


В указанном году поправки в эту статью не вносились, поэтому наказание за такое совершенное преступление не изменялось.

Но виновный должен знать — уточнился пункт ФЗ-63 (УК), где говорится о том, что деятельное раскаяние человека, если он ранее не судим, убережет его от уголовного наказания, но, если форма преступления не выше средней тяжести. Самое легкое наказание за данное деяние — обязательные работы (до 480 ч.)

Статьи 222-226 УК РФ (действующая редакция)


Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (в ред.

Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему)

Общая часть определяет задачи и принципы, а также действие уголовного закона в пространстве и во времени, понятие и категории преступлений, общие условия уголовной ответственности, формы вины.

Отдельная глава посвящена соучастию в преступлении.

Закреплены обстоятельства, исключающие преступность деяний (необходимая оборона, обоснованный риск, физическое или психическое принуждение и др.). Установлены виды наказания и правила его назначения.


Действующая редакция ук рф


Кнопка вызова консультанта находится внизу каждой страницы справа. Это БЕСПЛАТНО и КОНФИДЕНЦИАЛЬНО. Обязательно пишите в форме Ваш вопрос.

Это позволит нам сразу предоставить Вам соответствующего направлению юриста. У нас работают проверенные специалисты самой высокой квалификации и большим опытом. Или звоните нам. Звонок БЕСПЛАТНЫЙ.

Глава 3. Понятие преступления и виды преступлений (ст.

14-18)

Главная, Уголовный кодекс РФ


Положения статьи 79 по своему конституционно-правовому смыслу не препятствуют применению условно-досрочного освобождения от наказания в отношении лиц, которым назначенное по приговору суда наказание в виде смертной казни было в порядке помилования заменено на лишение свободы (Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 406-О).