Декретный отпуск женщины военнослужащей

Декретный отпуск военнослужащих женщин


Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Несмотря на то, что декретный отпуск состоит из двух частей: дородового и послеродового, оплачивается он суммарно и без перерыва.



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я была призвана 08.10.2013 в ВС РФ, нахожусь на 3х месячном испытательном сроке. На момент подписания контракта (08.10) я не знала, что я беременна.

Перед уездом в командировку для интенсивной подготовке военнослужащих, узнала, что в положении.

Написала рапорт о невозможность поездки в школу выживания по причине беременности, с приложенной справкой.

Военнослужащие женщины декрет


Пособие по беременности и родам не может быть ниже суммы, которая получится, если считать доход женщины исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда).

В 2019 году МРОТ составляет 6 204 рубля, и путем несложных подсчетов можно определить минимальный размер выплаты для стандартного 140-дневного больничного – 28 555,40 рублей. Минимальный размер пособия получается у женщин с маленькой зарплатой или стажем работы до декрета меньше 2 лет.

Важно знать! Многие женщины путают декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) и отпуск по уходу за ребёнком.

Это два разных отпуска! Отпуск по уходу за ребёнком по заявлению женщины предоставляется до достижения ребёнком возраста 3-х лет. Если военнослужащие женщины находится в ОУР, или были уволены в момент беременности, или при нахождении в ОУР до 1,5 лет, то у них есть возможность получить выплату на ребенка в возрасте до полутора лет.


Как выплачивают декретные военнослужащим женщинам


Вопросы выплат военнослужащим женского пола во время нахождения их в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком неоднократно освеща­лись на страницах научно-практического издания «Право в Вооруженных Силах». Поступающие в ре­дакцию письма свидетельствуют о неизменном инте­ресе читателей к этой теме. Однако с момента послед­ней публикации в нормативные правовые акты, регу­лирующие выплаты государственных пособий граж­данам, имеющим детей, внесены изменения, которые затронули как размеры, так и порядок осуществления выплат.



Статья об особенностях оформления декретного отпуска для женщин-военнослужащих, из нее вы узнаете: • О видах «декретных» отпусков; • О видах и размере выплачиваемых пособий; • Какие нужны документы для оформления декретного отпуска для женщин-военнослужащих; • Как производится расчет выплат при декретном отпуске для женщин военнослужащих. отпуск по беременности и родам (ОБР), предоставляемый исключительно беременной женщине; по уходу за ребенком (ОУР), который может быть оформлен на мать или другого члена семьи, осуществляющего уход за малышом.



Основной отпуск военнослужащей женщине Олег Эдуардович (14.05.2015 в 15:24:59) Согласно Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.

«Вопросы прохождения военной службы» Статье 32 п.3 Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, то есть в сумме 140 дней. Согласно этого же Указа Президента п.


Права беременных военнослужащих


Начнем с того, что женщины-военнослужащие имеют право на амбулаторный прием, обследование и лечение, проводимые отдельно от мужчин-военнослужащих. С этой целью в каждой медицинской воинской части, подразделении или учреждении должны быть оборудованы специальные кабинеты и палаты, оснащенные санузлами и достаточным числом мест. Беременные женщины-военнослужащие должны находиться под наблюдением акушера-гинеколога медицинского учреждения.


Декретный отпуск женам военнослужащих


С целью обеспечения дополнительной социальной поддержки семей призывников и военнослужащих по призыву при наличии у них беременной жены или ребенка до 3 лет с 1 января 2008 года изменениями, внесенными Федеральным законом от 25 октября 2007 года № 233-ФЗ в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Беременная жена военнослужащего может получить пособие, обратившись в управление социальной защиты населения по месту жительства и соблюдая следующие сроки обращения: не раннее 180 дня беременности и не позднее шести месяцев после окончания службы мужа.

Размер декретных выплат по беременности


Размер выплат имеет фиксированные размеры и ежегодно индексируется.

Для безработных женщин пособие выплачивается в фиксированной сумме, а для работающих зависит от средней заработной платы.

Рассмотрим, как рассчитать декретные для работающих и безработных женщин, сроки отпуска по беременности, а также какие выплаты получают жены военнослужащих. Размер выплат зависит от социального статуса беременной женщины.