Договор аренды части квартиры

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой


Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой . составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой заполняется в двух экземплярах.


Договор аренды части квартиры


По найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нём.

Как следует из определения, договор найма жилого помещения является взаимным, возмездным и консенсуальным.

Предметом (объектом) договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

Договор аренды части жилого помещения (квартиры)


порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями примерная форма списка арендодателей к многостороннему договору аренды земельных долей от 20 г. +-+ паспортные серия, номерплощадь оценка выход из данные (серия,и дата вы.

к рекомендациям о порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями примерный аренды земельной доли 1.



Передать Объект по акту приема-передачи жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение 1) в технически исправном состоянии, пригодном для проживания, в соответствии со строительными и санитарными нормами до (дата передачи ключей). Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.

Договор аренды части нежилого помещения: образец


Данный договор базируется на соглашении собственника помещения и арендатора.

Документ включает разделы, подробно освещающие вопросы платы за пользование жильем, срока действия, возможности одностороннего расторжения и иные моменты. Далее в документе расписывается процедура расчета арендной платы.

Указываются нюансы и периоды, за которые она начисляется. В тексте однозначно должна быть указана ответственность сторон за нарушение условий данного договора.


Договор аренды части (половины) жилого дома


1.1. Арендодатель передает Арендатору в аренду часть (половину) жилого дома (далее в договоре “Дом”), находящийся в его собственности (владении), расположенный по адресу: __________________________________________________________________________________ 2.6.

Срочно сообщать Арендодателю о поломках, неисправностях систем функционирования дома, об аварийных ситуациях, независимо от их происхождения, а также обо всех случаях противоправных действий в отношении дома и имущества со стороны третьих лиц

Рекомендуем прочесть:  Трудовая дисциплина что это такое

Правила сдачи комнаты и доли в квартире по договору аренды: требуется ли согласие соседей?


Обратиться в проверенную риелторскую контору. Там обычно работают люди, знакомые с делопроизводством, юриспруденцией и маркетингом. Они грамотно составят и поместят объявление, квартирантов подыщут, и согласуют все юридические, финансовые вопросы.

Вам останется только оплатить их услуги и налог государству. Второй путь менее затратный, но более хлопотный — все делать самостоятельно .

Договор аренды комнаты (квартиры, дома) – образец договора


о найме жилья, например, аренды комнаты, отдельной квартиры или частного дома, призван обеспечить правовую защиту интересов как хозяина недвижимого объекта, так и арендатора помещения.

Правильное составление договора съема и сдачи помещения обеспечит обе стороны гарантией соблюдения их интересов. Заключение договора на аренду дома, квартиры или комнаты, на сегодняшний день, не нуждается в официальной регистрации в специальных государственных органах.

Также, аренды комнаты или иного помещения не требует нотариального удостоверения.

Договор аренды жилого помещения (квартиры)


Мы, гр.

_____________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и гр.________________________________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем.

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование однокомнатную квартиру общей площадью _______ кв.м.