Договор доверительного управления компанией

Договор доверительного управления ООО


Договор доверительного управления ООО -образец этого документа может быть полезен собственнику предприятия, который желает передать все свои полномочия и обязанности сторонней организации или предпринимателю, обладающему возможностями, достаточными для полноценного управления предприятием. В нашей статье вы найдете информацию о сущности этого договора, правах и обязанностях, возникающих у его сторон, а также примерный образец составления такого соглашения.

Договор доверительного управления заключается между двумя участниками соглашения: учредителем, а также доверенным управляющим.

Согласно условиям сделки, первая сторона обязуется передать в адрес второй стороны какое-то имущество во временное на оговоренный период времени.

Вторая сторона при этом обязана выполнять управление принятым им-вом в интересах первой стороны, либо же обозначенного ею лица (выгодоприобретателя).


Доверительное управление: теория и практика


Cуть управления состоит в следующем: одна сторона (вверитель) передает другой стороне на определенный срок имущество в. Другая сторона – доверительный управляющий – обязуется за вознаграждение осуществлять управление этим имуществом в интересах вверителя или указанного им лица (выгодоприобретателя) (ст. 895 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)).

Объектом доверительного может стать любая недвижимость – офисные здания, торговые площади, производственные, складские помещения, жилой фонд; ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и др.

Эти ограничения относят к 3 видам субъектов хозяйствования: унитарному предприятию (в т.ч.

казенному предприятию)

1.1.

По настоящему Договору Учредитель управления передает предприятие Доверительному управляющему на срок, установленный в настоящем Договоре, в, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этим предприятием в интересах Выгодоприобретателя, указанного в п. 1.3 настоящего Договора. 1.2.

Объектом доверительного управления по настоящему Договору является предприятие — имущественный комплекс, принадлежащий Учредителю и используемый для осуществления следующей предпринимательской деятельности: ____.


Что такое Договор доверительного управления?


Проще говоря, – это действенный способ не только сохранить, но, главным образом, увеличить свой капитал, методом инвестирования в реальный бизнес или фондовый рынок. Также стоит твёрдо понимать, что инвестирование занятие не шуточное, ведь это добровольное вложение собственных сбережений с целью получения дохода. Так что, заключая договор доверительного управления, следует щепетильно отнестись к выбору управяющей компании.



В некоторых случаях управляющий должен заменить собственника (или иное управомоченное лицо) по прямому указанию закона в связи с особыми обстоятельствами: установлением опеки, попечительства или патронажа (ст.

38 и ст. 41 ГК ), признанием гражданина безвестно отсутствующим (ст. 43 ГК ) либо его смертью (когда исполнитель завещания — душеприказчик распоряжается наследственной массой до момента принятия наследниками наследства).


Панель ручного поиска договоров


_________________, именуем__ в дальнейшем «Учредитель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Доверительный управляющий», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор доверительного управления компанией


1.1. Согласно настоящему Договору Учредитель передает Доверительному управляющему на срок, установленный в настоящем Договоре, имущество в управление, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах Учредителя управления. а) проверять исполнение Договора Доверительным управляющим, осуществлять контроль над его действиями путем осмотра имущества, переданного в, и ознакомления с балансом, ведущимся Доверительным управляющим в соответствии с подп.