Договор купли продажи земли с домом

Договор купли-продажи земельного участка в долевую собственность


1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателей земельный участок, а Покупатели обязуются принять земельный участок и уплатить за него цену, предусмотренную настоящим. Право собственности Продавца на Участок зарегистрировано «__»__________ ___ г. в __________________________________________________ (наименование органа, осуществившего государственную регистрацию), о чем выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности серии: _____ N __________ от «__»___________ ____ г.


Условия договор купли-продажи земли с домом


При продаже жилого дома с земельным участком необходимо оформить договорное соглашение.

В статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи дома с землей. Образец можно скачать бесплатно в формате word. Содержание во многом схоже со сделкой по купле-продажи дачного (скачать образец договора купли-продажи дачного участка ) или земельного участка без строений — скачать образец договора .


Договор купли-продажи (купчая) земельного участка с жилым домом (с передаточным актом)


Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Администрации __________________________________________________, изданными в пределах ее полномочий. В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной документ, на основании которого Продавец имеет право собственности на земельный участок: решение (постановление) органа государственной власти или местного самоуправления, договор дарения, мены, свидетельство о праве на наследство, вступившее в законную силу судебное решение.

Договор купли продажи земли с домом


купли-продажи, как квартиры, так и жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, во многом схожи и заключаются с целью узаконивания сделки купли-продажи между лицами.

Но при оформлении договора на продажу земельного участка и жилого дома нужно учитывать некоторые особенности, связанные с оформлением земли. первым указывают дату (буквами) и место составления договора; полные данные продавца и покупателя: полностью ФИО, дата и место рождения, паспорт (серия и номер)

Надлежащим образом оформленный договор купли-продажи земельного участка является, с одной стороны, 100% гарантией прохождения государственной регистрации передачи права собственности, с другой стороны — защитой от мошенничества и возможного признания судом факта недействительности сделки.

В настоящей статье рассмотрены наиболее важные моменты, касающиеся оформления договора продажи участка.

Вы узнаете, как грамотно составить данный документ, какие условия являются обязательными, нужно ли регистрировать сам купли-продажи земельного участка, а так же получите ответ на интересующий многих вопрос: можно ли продать жилой дом, не продавая землю и наоборот? Любой договор купли-продажи недвижимости, в том числе и земельного участка, заключается в свободной письменной форме, в трех экземплярах, и подписывается сторонами.



Мы, ********************** ***.**.***года рождения, паспорт ******, выдан ОВД ********************** ********г. проживающая по месту регистрации: *****************, в лице представителя ************ ****** года рождения, паспорт ********, выдан ОВД ************* ***г. проживающей по месту регистрации: ***************, действующей на основании Доверенности от ************г.