Договор о передаче ребенка в приемную семью

Договор о передаче ребенка в приемную семью


В соответствии со ст. 151 СК РФ образуется на основании договора о передаче (детей) на воспитание в семью, заключаемого между органом опеки и попечительства и родителями. Примерная форма и содержание договора о передаче ребенка () на воспитание в приемную семью установлены Положением о приемной семье.

Договор о передаче ребёнка на воспитание в приёмную — сравнительно новое для российского законодательства явление.

2.1.8. Обеспечивать посещение ребенком общеобразовательного учреждения, следить за его успеваемостью, поддерживать связь с учителями и воспитателями этого учреждения.

В случае невозможности посещения ребенком общеобразовательного учреждения по состоянию его здоровья обеспечивать получение образования в установленных законом доступных для ребенка формах. 2.1.11. Вести учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание приемных детей, представлять сведения об израсходованных средствах не реже 2 раз в год в орган опеки и попечительства не позднее 10 января следующего года (не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом).



Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью является основанием для образования приемной семьи. Приемная семья – форма устройства детей-сирот и, оставшихся без попечения родителей, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органами опеки и попечительства и родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в).

Рекомендуем прочесть:  Обменять или вернуть смартфон

Договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью на территории города Долгопрудный Московской области


2.1.8.

Обеспечивать посещение общеобразовательного учреждения, следить за его успеваемостью, поддерживать связь с учителями и воспитателями этого учреждения. В случае невозможности посещения ребенком общеобразовательного учреждения по состоянию его здоровья обеспечивать получение образования в установленных законом доступных для ребенка формах.

2.1.11. Вести учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание приемных детей, представлять сведения об израсходованных средствах не реже 2 раз в год в орган опеки и попечительства не позднее 10 января следующего года (не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом).


Приемная семья


семье в Семейном кодексе РФ посвящена целая глава, содержащая в себе основные законодательно закрепленные нормы, которые касаются правил оформления ребенка в, заключения договора о приеме ребенка в и условий прекращения данного договора. оставшиеся без попечительства родителей; сироты; родители, которых лишены родительских прав, признанные не дееспособными, осуждены, ограничены в родительских правах, безвестно отсутствуют; родители, которых не известны.


Положение о приемной семье


1. Приемная семья является одной из форм устройства на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Граждане (супруги или отдельные граждане), желающие взять на воспитание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, именуются родителями; ребенок (дети), передаваемый на воспитание в, именуется ребенком, а такая — приемной семьей.



Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью является основанием для образования приемной. Приемная семья – форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в между органами опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в).



Положение о приемной семье утверждено постановлением Правительства. Им определено количество детей в приемной се­мье, которое не должно превышать восьми человек, включая род­ных и усыновленных детей. Минимальное количество детей B семье не оговорено, поэтому возможен и один ребенок.

B приемную семью передаются несовершеннолетние дети (минимальный возраст не оговорен). Как правило, это дети-сиро­ты, дети, родители которых неизвестны, лишены родительских прав, либо ограничены в них, признаны в судебном порядке недее­способными, безвестно отсутствующими, осуждены, а также дети, родители которых по состоянию здоровья не могут осуществлять их воспитание и содержание.