Договор с нерезидентом на оказание услуг

Работа с нерезидентами: заключение внешнеэкономического договора и особенности налогообложения


Практика нашей компании показывает, что хорошо подготовленный договор с нерезидентом является залогом решения спорных налоговых вопросов в пользу налогоплательщика. При этом форма договора не менее важна, чем его содержание. Согласно Положению о форме внешнеэкономических договоров (контрактов), утвержденному приказом Минэкономики от 06.09.2001 № 201, должен предусматривать условия относительно предмета, объекта, цели и другие условия, без которых договор может быть признан незаключенным согласно материальному праву такого договора.



Спектр услуг, импортируемых резидентами, достаточно широк.

Это могут быть, например, услуги связи, финансовые, консультационные, информационные, юридические, аудиторские, рекламные услуги, услуги управления и др.

По нашему мнению, следует учитывать некоторые особенности налогообложения и валютного контроля, влияющие на принятие решений, на стадии планирования данных операций.

Некоторую специфику в этом смысле представляет импорт информационных услуг, под которыми в соответствии с Федеральным законом от 4.07.96 г.

Также существенное значение имеет выбор сторонами применимого права к договору.

Оговорка о применимом праве должна содержаться в самом или заключаться отдельно путем составления дополнительного соглашения к. Согласно ст.1210 ГК РФ 1. Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору .


Договор оказания услуг с нерезидентом: образец составления документа


Важным моментом, указанным в этом документе в отношении производственного взаимодействия с иностранцем зафиксирована возможность сотрудничества российских работодателей с нерезидентами в рамках гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Успешное производственное взаимодействие резидента и нерезидента в рамках гражданско-правового договора на оказание

Договор на оказание юридических услуг с нерезидентом


На основании договора о сотрудничестве с компанией-нерезидентом, резидент Республики Молдова обязуется обеспечить посреднические услуги при подписании контрактов с потенциальными клиентами нерезидента на территории республики При необходимости, чтобы обеспечить заключение будущих контрактов, предприятие-резидент предоставляет информацию и консультации в экономической, правовой, инженерной сфере, с учетом предписаний национального законодательства.


Оформляем правильно: деловые отношения с нерезидентом


Вопрос: Как правильно и наиболее выгодно для Российской организации оформить взаимоотношения с физическим лицом-нерезидентом (гражданином Украины), предметом которых является оказание услуг нерезидентом — физическим лицом, на территории Украины по заданию Российской организации? В данной ситуации возможно заключение, как трудового, так и гражданско-правового договора с лицами, которые будут выполнять функции по распространению рекламы.

Ндс при оказании услуг иностранной организации-нерезидента рф- российская организация ндс не уплачивает


Согласно пп.

1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению отступного и новации, а также передача имущественных прав.

По общему правилу, закрепленному в пп.

Договор с нерезидентами России на выполнение работ и оказание услуг


На практике достаточно широко распростране­ны случаи, когда сахарным заводам России иностранные юридические лица (в том числе стран СНГ) оказывают услуги, связанные с ремон­том оборудования, реконструкцией и модерниза­цией производства. При заключении и выполне­нии таких часто допускаются юриди­ческие и налоговые ошибки, последствия которых серьезно отражаются на финансовом состоянии сахарного завода, равно как и на его производ­ственной деятельности.



На практике достаточно широко распространены случаи, когда сахарным заводам России иностранные юридические лица (в том числе стран СНГ) оказывают услуги, связанные с ремонтом оборудования, реконструкцией и модернизацией производства. При заключении и выполнении таких договоров часто допускаются юридические и налоговые ошибки, последствия которых серьезно отражаются на финансовом состоянии сахарного завода, равно как и на его производственной деятельности.