Договор задатка при покупке дома

Договор задатка при покупке дома с земельным участком


В роли договора задатка представлен документ, позволяющий покупателю осуществить передачу в адрес продавца фиксированной суммы финансовых средств, подтверждающую намерения приобрести конкретную недвижимость в дальнейшем, в рассматриваемом примере — жилой дом и земельный участок. Образец договора задатка предлагаем скачать ниже. Законодательными нормативами не регламентирован размер суммы задатка, в связи с чем, сторонам предписывается самостоятельное его определение.


Договор о задатке при купле-продаже жилого дома


Мы, гр.

______________, __ _______________ 19__ года рождения, проживающая по адресу: Московская область, г.

_________, ул. _________, д. __ (________), кв.

_____ (______________), паспорт ________ № ___________, выданный ___________________________ УВД Московской области __ _________ 200_ года, код подразделения ____________, именуемая в дальнейшем «Задаткодатель», с одной стороны,

Договор о задатке при купле-продаже дома и земельного участка


Любые операции с недвижимостью требуют особой осторожности, поскольку любое действие сторон должно подтверждаться документально. Даже передача задатка при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости должна быть документально заверена, для этого существует специальный договор о задатке.

Договор о задатке заключается в том случае, если собственник недвижимости и покупатель договорились о частичной выплате стоимости имущества.

Договор задатка при покупке земли с домом: правила и особенности составления


Одним из способов предотвращения этих рисков и защиты сторон от возможного срыва сделки является заключение договора задатка при покупке дома с земельным участком.

Далее будут рассмотрены особенности и правила составления этого документа на примере сделки, объектом которой выступает земельный участок с домом. Договор задатка представляет собой документ. в соответствии с которым покупатель передает продавцу определенную сумму денежных средств в счет будущей оплаты недвижимости, то есть задаток.



Приобретение квартиры – это важный шаг, требующий повышенного внимания со стороны покупателя.

Выбрать подходящую квартиру нелегко, но после выбора необходимо еще и проверить выбранный объект на «чистоту», чтобы не попасть в неприятную ситуацию с каким-либо обманом.

Если же квартира выбрана и проверена, то тогда можно приступать к оформлению сделки. Но бывают ситуации, когда совершение такой сделки невозможно осуществить в течение нескольких дней, по разным причинам.

Соглашение о задатке при покупке недвижимости


Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования.

На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ.

Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.

© Service-Online.SU 2013-2019
По всем вопросам обращайтесь на почту:

Договор задатка при покупке дома


Особенности заключения договора задатка По своей правовой природе договор задатка выступает как способ обеспечения обязательств. Одна сторона берет на себя обязательство уплатить часть стоимости покупки до момента передачи ее из рук в руки, а вторая сторона обязуется не отчуждать объект (в данном случае — земельный участок) другим приобретателям.

Законодательными актами не установлен размер задатка, который покупатель должен внести.

Образцы соглашений при оформлении недвижимости


В случае если в выше представленном перечне нет образца необходимого Вам соглашения, можно скачать образец соглашения наиболее подходящего по смыслу и внести в него необходимые изменения.

Вообще нет строго определённой формы того или инного соглашения.