Документальное оформление хозяйственных операций

Организация учета хозяйственных операций


Первичные данные о хозяйственной деятельности организации являются как бы «входом» в систему бухгалтерского учета, где происходит обработка полученных сведений, а «выходом» из нее — необходимая информация для лиц, принимающих решение. Иными словами, основой для отражения информации о совершенных хозяйственных операциях в регистрах бухгалтерского учета являются первичные документы.

Документальное (подтвержденное документами) оформление хозяйственных операций позволяет бухгалтерской службе вести предварительный, текущий и последующий контроль за деятельностью материально-ответственных лиц, движением имущества и состоянием расчетно-платежной дисциплины.

Документальное оформление хозяйственных операций


Основные хозяйственные процессы организации связаны с видом ее деятельности.

Например, для торговой организации — это покупка и продажа товаров, для страховой компании — заключение страховых договоров и осуществление страховых выплат, для нефтяной компании — добыча и транспортировка нефти. Эти процессы состоят из множества хозяйственных операций, имеющих денежную и количественную оценку.

Кроме основной производственной деятельности предприятию необходимо осуществлять управленческие функции, содержать, обслуживать и ремонтировать помещения, оборудование, инвентарь, обеспечивать снабжение электроэнергией, теплом, водой и т.д.

Регистрация учетной информации осуществляется вручную или с использованием средств автоматизации. Для группировки и систематизации данных бухгалтерского учета используют учетные регистры, которые подразделяются на карточки, свободные листы и книги.

Кроме того, по содержанию различают регистры аналитического, синтетического учета и комбинированные регистры. Такие регистры позволяют вести одновременно синтетический и аналитический учет определенной группы хозяйственных средств (либо их источников).

Документирование хозяйственных операций


• формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности организации, необходимой для оперативного управления, а также для ее использования инвесторами, кредиторами, налоговыми и финансовыми органами, банками и иными заинтересованными лицами; Выполнение этих задач напрямую зависит от полноты и своевременности отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, осуществляемых организацией в процессе своей деятельности, что, в свою очередь, является следствием документального оформления совершенных операций.



В составе молодняка животных и животных на откорме постоянно происходят изменения.

Количество животных увеличивается за счет полученного приплода от собственного маточного поголовья, приобретение животных, выбраковка скота из основного стада, постановки на откорм тощо.

Процесс ликвидации начинается с назначения судом как органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, специальной ликвидационной комиссии (единоличного ликвидатора), к которой переходят все полномочия по управлению делами юридического лица, включая выступления в суде от его имени.

Типовые бланки можно приобрести в магазине или распечатать на компьютере из любой бухгалтерской программы.

В последнем случае можно выбрать тот формат, который наиболее удобен для предпринимателя.

Строгих ограничений здесь нет. Разрешается также включать в типовые бланки дополнительно, например, адрес и телефон предпринимателя.

Главное условие — все реквизиты, предусмотренные Госкомстатом России, должны быть сохранены.



Первичные данные о хозяйственной деятельности предприятия являются входом в систему бухгалтерского учета, где происходит обработка полученных сведений, а выходом из нее – необходимая информация для лиц, принимающих решение. В бухгалтерском учете порядок создания, принятия и отражения первичных документов регламентируется

«Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете»
, утвержденным МФ СССР от 29.

Вопрос 1: Документальное оформление основных хозяйственных операций в промышленных предприятиях


Бухгалтерская отчетность – единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении, путем сплошного, непрерывного и строго документального учета всех хозяйственных операций.