Документы для получения градостроительного плана земельного участка

ГПЗУ — что это? Перечень документов для получения ГПЗУ


В настоящее время для осуществления застройки запланированного участка необходимо составление такого документа, как ГПЗУ. «Что это такое?» — спросите вы.

Подробный ответ на этот вопрос будет изложен в данном тексте. 5 Глава о планировке территории Градостроительного кодекса РФ. Статьи 14, 15, 16 Федерального закона

«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»
.

Постановление правительства РФ № 840 от 29 декабря 2005 г.

Градостроительный план земельного участка документы для получения


Представьте обязательный пакет документов вместе с заявлением в Департамент архитектуры и градостроительства (или отдела городской администрации, имеющего аналогичный статус) для получения план а.

Заявление должно быть написано на имя начальника Департамента и обязательно содержать:- сведения о лице, желающем получить градостроительный план (ФИО, паспортные данные, адрес для юридических лиц — наименование организации и ее юридический адрес, номер свидетельства о регистрации) — постановление главы городской администрации о предоставлении вам участка или свидетельство о праве собственности, полученное в УФРС.


7 (495) 227-43-47


Юридическое оформление ГПЗУ в Москве производится согласно требованиям законодательных актов федерального и регионального значения, включая «Акт разрешенного использования земельного участка для осуществления строительства, реконструкции». Выдача ГПЗУ осуществляется на основании решений соответствующего органа – Москомархитектуры. При этом комитет подчеркивает, что наиболее важными документами, представленными для получения ГПЗУ в Мосархитектуру, являются заключения, какие объекты на данной территории можно строить, а какие нет.



Градостроительный план земельного участка (далее ГПЗУ) являет из себя документ, который подготавливают для осуществления застройки земельных участков или реконструкции уже имеющихся объектов недвижимости на определенном земельном участке.

Пренебрежение застройщиком условий ГПЗУ несет массу неприятны последствий. Отклонение от проектной документации ГПЗУ вполне может стать причиной для отказа выдачи разрешения на строительство, равным образом разногласия появившиеся в итоге строительных работ или реконструкции недвижимости ГПЗУ станет причиной для отказа в выдаче позволения на ввод объекта недвижимости в использование.

Градостроительный план земельного участка – документ, в котором указываются основные ограничения и параметры разрешенного строительства на конкретном земельном участке (поставленном на кадастровый учет).

  1. Для проведения Экспертизы проектной документации
  2. Для разработки проектной документации на новое строительство или реконструкцию
  3. Для получения разрешения на строительство и получения Акта ввода объекта в эксплуатацию
От тех параметров возможности развития объектов, которые указываются в ГПЗУ, зависит инвестиционная привлекательность земельного участка и в целом возможность реализации замысла владельца участка по строительству или реконструкции объекта.

Оформление ГПЗУ с изменением ТЭП


Градостроительный план земельного участка содержит информацию о видах разрешенного использования объектов капитального строительства, требованиях к предельным параметрам разрешенного строительства, границах участка застройки и минимальных отступах для размещения объектов, зонах действия публичных сервитутов, градостроительном регламенте с указанием всех видов возможного использования земельного участка, назначения и параметров строящихся зданий.

Кадастровый паспорт здания, строения, сооружения, объектов незавершенного строительства (сведения) или выписка (сведения) из технического паспорта зданий (строений) (нотариально заверенная копия, 1 шт.) Кадастровый паспорт зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке, предоставляется в виде нотариально заверенной копии (форма утверждена приказом Минюста России от 18 февраля 2008 года N 32) или нотариально заверенной выписки из технических паспортов зданий (строений) (форма 1а утверждена постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 1998 года N 915).



Градостроительный план земельного участка (или ГПЗУ) – это документация, которая требуется для получения разрешения на строительство объекта или его реконструкцию.

Он содержит исчерпывающую информацию о расположении коммуникаций и линейных объектов (автомобильные, железные и прочие дороги, линии связи и электропередачи, трубопроводы, а также другие подобные сооружения). На ГПЗУ не отображаются соседние строительные объекты, но если их санитарно-защитные зоны (СЗЗ) накладываются на рассматриваемый участок, то они будут указаны на плане, как ограничения на допустимой площади застройки.