Документы для получения субсидии

Жилищный Консультант


Заявление для приобретения материального довольствия на оплату коммунальных услуг полностью либо частично оформляется в региональном центре по защите прав населения расположенном в МФЦ либо региональном отделении жилищной инспекции. Такой документ оформляется в письменном виде по предложенному образцу или составляется самостоятельно на бланке, который можно скачать на нашем сайте.

ГКУ «Городской центр жилищных субсидий» рассказал как можно оформить субсидии и кто имеет право их получать


Право на получение субсидии имеют граждане Российской Федерации (республики Беларусь, Киргизской республики), которые являются пользователями жилых помещений в государственном жилищном фонде, нанимателями жилых помещений по договору найма в частном жилищном фонде, собственниками жилых помещений, членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов. Доход одиноко проживающих в Москве граждан или семей определенной численности для получения субсидий не должен превышать максимального размера дохода, установленного для данных граждан (семей определенной численности).



Все документы должны предоставляться в нотариально заверенной форме. При ее отсутствии при подаче пакета документов вместе с копиями идут и оригиналы. При недостоверности данных, например, данных о доходах, ответственность за подачу ложных данных несет орган, предоставивший эту справку или документ.

Рекомендуем прочесть:  Налог при выигрыше в лотерею

Заполненное заявление рассматривается в течение 10 дней.

Ответ, каким бы он ни был, получают по почте. Если в получении субсидии отказано, по почте также приходит документ с перечнем причин. При положительном ответе на счет будут каждый месяц поступать средства для оплаты коммунальных услуг.

Или деньги будет приносить вместе с пенсией курьер.

Стоит заметить, что жилищная никогда не выделяется на всю квартиру, а только на ее часть, на норму, определенную для одного человека. Если проживает менее трех человек, этой нормой является 33 квадратных метра.

Более трех – 18 квадратных метров на человека.


Документы, необходимые для получения субсидии на жилье военнослужащим


Для получения субсидии военнослужащим документы должны быть оформлены правильно. Субсидия – это единоразовое денежное безвозмездное пособие из государственной казны, которое выдается для приобретения необходимых квадратных метров для проживания. С начала нынешнего года предусматривается обеспечение жильем таким способом, оно проводится наряду с военной ипотекой.

Правительство нашей страны ратует за то, чтобы служба в вооруженных силах была престижной и привлекательной для большинства россиян.

Как оформить субсидию?


Система государственного субсидирования была разработана для поддержки лиц, которые не в состоянии платить за коммунальные услуги в полном размере. Государственная субсидия – внесение денежных средств за услуги ЖКХ из бюджета страны.

Перед тем как приняться за оформление документов, необходимо выяснить, имеет ли конкретная семья право на получение субсидии. Рассчитывается это следующим образом: если на оплату услуг ЖКХ семья выделяет более 22% месячного дохода, она может рассчитывать на субсидию.


Кому положена субсидия?

Какие документы нужны для субсидии на квартиру?


Многие люди ощутили на себе экономический кризис, который проявляется в повышении цен, коммунальных платежей и в медленном росте заработной платы. Для слоев населения, которым недостаточно денег для повседневных потребностей, государство предоставляет льготы. Но субсидия на халяву не начисляют, поскольку в перечне бумаг для оформления субсидии входит справка, которая свидетельствует о статусе малообеспеченной семьи.

может получать как малообеспеченная семья, так и каждый член семьи.


Документы для оформления субсидии


Заявление; Паспорта заявителя и членов его семьи; Реквизиты банка и номер банковского счета для перечисления субсидии; Справки о доходах заявителя и членов его семьи за шесть последних календарных месяцев или документы, подтверждающие отсутствие доходов (для неработающих пенсионеров предоставлять не требуется).

В случае если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не имеет доходов, то необходимо представить документ, подтверждающий отсутствие доходов.

Документы на субсидию


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, установлен определенный круг лиц, которые имеют права претендовать на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако субсидирование носит заявительный характер, без вашей инициативы никто автоматически не предоставит вашей семье льготы.