Документы при регистрации ип как работодателя

Регистрация ИП в ПФР как работодателя


В случае если Вы зарегистрировали свое ИП и у Вас нет работников, то волноваться Вам совершенно не о чем, так как всю информацию о Вас как предпринимателе в ПФР передаст налоговая инспекция и Вы можете спокойно работать. Теперь же Вы просто регистрируете свое ИП и к Вам больше нет никаких вопросов, вовремя платите фиксированные взносы ИП, сдавайте отчетности и оплачивайте налоги. Все больше от Вас ничего никто не требует.

До этого я уже написал статью как ИП зарегистрироваться в ФСС.



По законодательству, предприниматели, могут иметь в своем распоряжении штат сотрудников. Взаимоотношения ИП и нанятых работников в процессе предпринимательской деятельности регулируются Трудовым Кодексом РФ.

Ненадлежащее исполнение ТК влечет за собой санкции.

ФСС производит процедуру регистрации ИП как работодателя в течение 10-ти рабочих дней после заключения им первого трудового договора с работником.

Если ИП заключил трудовой договор хотя бы с одним работником и начал выплачивать ему вознаграждение, то нужно встать на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя. Поясним, какие именно действия следует совершить ИП, нанявшему работников или заключившему с физическим лицом договор на выполнение работ или оказание услуг.

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить на себя землю

• по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п.

3 ч. 1 ст. 2.3 Закона № 255-ФЗ);
• по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 6 Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Для постановки на учет требуется не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из работников представить в ФСС по месту жительства (п. 6 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ № 959н):


Регистрация ИП как работодателя в 2019 году


Если индивидуальный предприниматель нанял на работу хотя бы одного сотрудника, то ему необходимо посетить ФСС и ПФР для того, чтобы встать на учет в качестве работадателя.

Оформление необходимо для отчисления денежных средств в пользу сотрудников, которые называются страховыми выплатами для начисления будущей пенсии и на случай получения травм на производстве, потери трудоспособности.

Во-первых, важно помнить о сроках.

Регистрация индивидуального предпринимателя как работодателя


Для регистрации индивидуального предпринимателя (далее — ИП) в качестве работодателя необходимо соблюсти сроки постановки на учет в ФСС и УПФР, которые предусмотрены нормативными правовыми актами. Помимо этого, при оформлении сотрудника на работу ИП нужно собрать пакет документов для предоставления в регистрирующий орган о деятельности в качестве работодателя.

трудовой договор; паспорт ИП; свидетельство о постановке физлица на учет в налоговом органе; свидетельство о государственной регистрации ИП; коды статистики; сведения о РКО; заявление о регистрации ИП как работодателя; лицензия (в случае оказания услуг по лицензируемым видам деятельности).


Регистрация ИП в качестве работодателя с 1 января 2019


Законодательные акты России предусматривают неукоснительную регистрацию всех физических лиц, которые планируют осуществлять предпринимательскую деятельностью. Перед открытием своего дела будущий бизнесмен должен пройти процедуру регистрации в органах государственной власти по двум критериям: Как ИП — работающий без наличия наемных сотрудников; Как ИП — работодатель, имеющий определенные обязанности перед своими подчиненными.

Регистрация ИП в качестве работодателя в ПФР 2019


Для осуществления предпринимательской деятельности физическому лицу необходимо зарегистрироваться в ФНС и ПФРФ в качестве индивидуального предпринимателя.

При найме на работу сотрудников в ПФ потребуется пройти повторную регистрацию ИП в качестве работодателя,а также регистрацию ИП как работодателя в ФСС (Фонде Социального Страхования).

  1. Обязательно регистрироваться ИП в качестве работодателя?
  2. Чем грозит нарушение сроков постановки на учет ИП в качестве работодателя?
  3. Что для этого необходимо?
  4. Сроки постановки на учет ИП?
  5. Зачем нужна регистрация?
Регистрация ИП как работодателя (или страхователя) является обязательным условием при приеме на работу и заключении трудовых или гражданско-правовых договоренностей.

Особенности регистрации ИП как работодателя в России


ИП может сам осуществлять коммерческую или производственную предпринимательскую деятельность, или официально нанимать сотрудника.

Для этого фискальная служба установила определенные условия и требования, которых следует законодательно придерживаться в процессе найма. Итак, давайте узнаем, как проходит регистрация ИП в качестве работодателя после государственной регистрации в налоговой (ИФНС).