Долг по алиментам как уменьшить

Юридический форум — ООО Правозащита


С бывшей женой договориться об уменьшении задолженности не получается, даже более того,с той стороны теперь сыпятся всякие угрозы, что если он подаст в суд на уменьшение задолженности то она продаст долю в его квартире, которую он же и выделил своему сыну уже после развода. ну и появился запрет на встречи с сыном.

Сыну сказано,что папа умер))) Сейчас на работе с него удерживают алименты текущие и + задолженность.


Долг по алиментам как уменьшить


Ксения, Вашему мужу нужно будет обратиться к судебному приставу с заявлением об уменьшении размера удержаний, ссылаясь на тяжелое материальное положение, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка.

Пристав может снизить размер удержаний, причем нижний предел в ФЗ «Об исполнительном производстве» не установлен. часть 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по, если установит, что неуплата имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Конференция ЮрКлуба


Если приставы не уменьшат долг на размер переводов, а они не уменьшат, если в переводах не будет указано что это алименты и за какой месяц, тогда в суд — с заявлением об уменьшении суммы долга по алиментам.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше продать дом

[quote name=’-ABC-‘ date=’29.07.2009 — 16:03’] [quote]Правомерно ли взыскание с меня пени?[/quote]Нет. Должно быть установлено Ваше виновное поведение.

Если Вы ничего не знали, то и пени не будет.А я думаю, что пени могут и взыскать — разве Вы не знали, что платить надо 1/4 зарплаты.

Пять лет назад я развелся с женой, суд обязал меня выплачивать на двоих детей – треть от заработка.

В течении нескольких лет я исправно высылал деньги. Но в последние месяцы провел в больничном стационаре. На лечение уходили все деньги, пришлось даже занимать у друзей.

Поскольку в этот период я не выплачивал, образовался долг. Еще и предприятие, в котором я работал, прекратило свою деятельность.

Как уменьшить задолженность по алиментам?


Сегодня неполные семьи скорее правило, чем исключение, а родитель-алиментщик давно уже перестал быть объектом постоянного осуждения — настолько это стало распространенным явлением.

Кто-то платит регулярно, кто-то периодически допускает просрочку, а кто-то и вовсе становится матерым должником с пяти- или шестизначной суммой долга по алиментам за плечами.

Если образовалась «критическая» задолженность по алиментам, то должнику может грозить привлечение к ответственности за злостную неуплату алиментов с возможным тюремным сроком.

Уменьшение задолженности по алиментам: как уменьшить сумму долга


Семейным законодательством установлено: если плательщик алиментов на протяжении определенного времени не исполняет свою обязанность по уплате средств на содержание некоего лица, то начисляется задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по уходу за двумя детьми

Кроме того, получатель денег имеет право потребовать выплаты неустойки.

Естественно, что вопрос о том, как уменьшить долг по алиментам, интересует любого плательщика средств, попавшего в трудную финансовую ситуацию.

Можно ли уменьшить проценты по алиментам и долг?


ВОПРОС: Здравствуйте! Развелся с женой, суд оставил ребенка маме, у меня новая семья, но я не забываю своего ребенка, исправно плачу.

Возник вопрос можно ли уменьшить количество взымаемых алиментов? ОТВЕТ: В зависимости от того, каким образом было назначено исполнение алиментных обяательств, изменить их размер, в том числе и уменьшить, можно либо по соглашению сторон,з либо в судебном порядке.

Исковое заявление по уменьшению задолженности по алиментам


Уменьшить задолженность по алиментам, как и сам размер материального обеспечения, согласно российскому законодательству, можно только в судебном порядке.

Для этого подается составленное по форме заявление, рассматриваемое мировым судьей.

В прошении следует указать причины, согласно которым должник просит изменить размер задолженности по алиментам.

Важно понимать, что иск об уменьшении задолженности по алиментам будет удовлетворяться только в том случае, если заявление будет составлено правильно.



Известно, что родители обязаны обеспечивать своих детей до совершеннолетия. Обязательство уплаты закреплена законом. За уклонение от него предусмотрены штрафные санкции административного и уголовного характера.

За период неуплаты сумма долга скапливается.

И у ответчика нередко возникает вопрос, как уменьшить долг по алиментам.

Посмотрим, предусмотрена ли такая возможность законом, и в каких случаях ее можно использовать.