Должник по исполнительному производству

Какие документы обязан оформить судебный пристав по исполнительному производству


Практика последних 6 лет по общению и попытками взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов (ФССП), а точнее — с той ее частью, которая заниматеся исполнительным производством, показала, что указанная часть ФССП является самой отвратительной и безобразной как по исполнению каждым судебным приставом своих должностных обязанностей, так и по эффективности своей работы. В то же самое время они удивительным образом умудрились испортить отношения как с другими федеральными службами, так и с бизнесом и гражданами.

Должник по исполнительному производству


Тема вопроса — взыскание долгов с должника по исполнительному листу.

Я в суде выиграла дело. Мне признали возместить 20 тысяч рублей морального вреда.

Я подходила в канцелярию в суде и мне сказали, что из суда направят письмо в исполнительную службу, а она уже будет взимать долг с ответчика в моем деле в мою пользу.

Однако я абсолютно в этом ничего не понимаю и никого толком расспросить. Мне дальше что-то нужно делать, чтобы наверняка получить эти деньги, вернуть долг? В исполнительной службе нет данных о моем банковском счете.


Долги у судебных приставов


Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф?

Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания?

В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

Стороны исполнительного производства


Каждая из сторон обладает своими правами и обязанностями, помимо этого в исполнительном производстве участвует непосредственно судебный пристав-исполнитель, лица, которым исполнительными действиями адресованы определенные требования, а также иные: переводчик, специалист, понятые и др.

Стороны — только взыскатель и должник.

Это любое физическое или юридическое лицо любых форм собственности, а также объединение граждан, не имеющее статуса юридического лица, Российская Федерация в целом, или ее субъекты, а также муниципальные образования.


Как найти и проверить исполнительный лист по номеру


После суда истец получает исполнительный лист – документ, подтверждающий его право на взыскание задолженности и обязывающий ответчика обеспечить исполнение данного права. Некоторые должники сознательно уклоняются от исполнения данного обязательства, другие – просто не знают ни о существовании задолженности, ни о проведенных судебных заседаниях.

Выявление подобной информации — неприятный сюрприз.

Ошибки в работе судебных органов.


Статья 65


1.

В случаях, установленных настоящей статьей, судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

Исполнительное производство: что это такое?


Лицо вынуждено прибегать к возбуждению исполнительного производства, когда у него нет возможности вернуть свои деньги даже при положительном решении суда, вступившем в законную силу. Например, должник его просто игнорирует.

Что такое исполнительное производство: это определенный порядок юридических процедур, направленных на принуждение ответчика к исполнению судебного решения. Возбуждение исполнительного производства и действия по его исполнению, являются обязанностью службы судебных приставов.



Эта проблема заключается в правовой особенности Российского законодательства, которая звучит следующим образом — «Если у Должника ни чего нет, то у него ни кто и ни чего не заберет. Ни по Закону. Ни тем более, без Закона» .

ПОМНИТЕ – мы стоим на страже интересов Должника, Заемщика и Собственника.

Поэтому все советы, которые мы даем на страницах нашего сайта – это советы, как уйти от ответственности за невозврат – Кредита, Долга.


Кто такой должник


Проблема невозврата задолженности — одна из самых распространённых в современном обществе. Многие связывают это с плохой экономической ситуацией, кто-то говорит о низкой правовой культуре, в любом случае, процент должников неуклонно растёт.

Понятие долга и задолженности, несмотря на широкие отличия в зависимости от отрасли права, имеет общий смысл: должником признаётся лицо, имеющее обязательства перед другим лицом, а долгом — само обязательство.

Многие ошибочно полагают, что долг выражается лишь в денежном эквиваленте, но это не так.