Доп отпуск по уходу за ребенком инвалидом

Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов


За родителем малыша с ограниченными возможностями сохраняются все стандартные права. Это право на ежегодный отпуск с выплатами в соответствии со средней зарплатой сотрудника, выдаваемый в порядке очереди, оговоренной в графике отпусков. В 2015 году был издан ФЗ 13 июля 2015 г.

№ 242-ФЗ, на основании которого были внесены корректировки в ТК РФ. В частности, появилась новая статья 262.1, согласно которой у рассматриваемой категории, трудящихся появились добавочные гарантии: Последний пункт ближе всего к понятию второго оплачиваемого отпуска.



Далеко не каждый в силах взять за себя заботу о ребенке-инвалиде, поэтому государство готово оказывать поддержку тем, у кого хватило смелости на такой шаг.

Сейчас действуют законы об отпусках, которые дают ответственным за инвалидов взрослым несколько дополнительных дней, а также ряд нормативных актов, регламентирующих финансовую помощь таким семьям. Если знать нормы законов и уметь правильно их использовать, можно обеспечить себе неплохое подспорье.


Дополнительный отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом


Вы имеете право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных каждый месяц. Если никогда их не использовали, то, думаю, Вы в праве попросить руководителя учесть все эти упущенные возможности и воспользоваться ими единовременно. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Если не почувствовал дтп и уехал


Отпуск по уходу за детьми-инвалидами


  1. какие документы необходимы для оформления такого отпуска;
  2. какими нормами трудового законодательства закреплены дополнительные социальные гарантии для родителей, воспитывающих ребенка-инвалида.
  3. в каком порядке предоставляются и оплачиваются выходные дни, взятые работником для ухода за ребенком с инвалидностью;
  4. когда предоставляется отпуск по уходу за ребенком-инвалидом;
Дети-инвалиды нуждаются в особом уходе.


Правила предоставления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом


К основным привилегиям можно отнести: организацию рабочего времени в особом порядке, отсутствие возможности у руководителя уволить сотрудника (за исключением изъявления желания последнего), а также особый порядок предоставления отпуска. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В соответствии с Трудовым Кодексом .


Как предоставить сотруднику дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом


Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц, оплачиваемых ФСС России. Если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.

Рекомендуем прочесть:  Технически сложный товар смартфон

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

Отпуск по уходу за ребенком инвалидом в 2019 году


Работающие родители, опекуны или усыновители, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют определенные льготы. Одними из таких льгот являются дополнительные выходные дни по уходу за ребенком инвалидом.

Ниже мы узнаем, кто может рассчитывать на эти выходные, как оформить отпуск по уходу за ребенком инвалидом в 2019 году, можно ли уволить родителя ребенка-инвалида и некоторые другие вопросы. По закону, все работающие родители имеют право на 4 дня по уходу за ребенком инвалидом в месяц.

Для родителей, чьи дети имеют инвалидность, государством предусмотрено большое количество различных льгот.

Это связано с тем, что за такими детьми нужен более тщательный и длительный уход. Эти льготы включаются в себя особые условия организации рабочего времени, невозможность увольнения такого сотрудника по инициативе работодателя, особые условия предоставления отпусков.

Единственный нюанс: отпуск может оформить каждый из родителей по месту своей работы, а вот дополнительные оплачиваемые дни предоставляются единоразово на одного ребенка-инвалида и поэтому их нужно будет разделить между собой.