Доверенность на утилизацию автомобиля в гибдд

Снятие с учета автомобиля для утилизации


  • Заявление (скачать)
  • Личный паспорт
  • Свидетельство о регистрации (при наличии)
  • Паспорт транспортного средства (при наличии)
  • Сдать регистрационные номерные знаки (при наличии).
  • Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)

Для списания (утилизации) авто необходимо лично обратиться в ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки. В случае их утраты необходимо написать объяснение по данному поводу и поставить отметки на заявлении об отсутствии регистрационных знаков среди изъятых. После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней для пересчета транспортного налога.


Доверенность на утилизацию автомобиля в гибдд


Я отозвал доверенность на покупателя который не снимает с учета авто и хотел оформить доверенность на снятие в утиль на мою маму. Но мне отказали сказав что им нужны документы на машину.

А документы у нового владельца авто. Подскажите есть ли выход из этой ситуации или мне все равно нужно ехать самому в Казань чтоб снять ее в утиль.

Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств .

Образец доверенности в ГИБДД на утилизацию автомобиля


Доверенность — один из необходимых документов для снятия автомобиля с учета, когда владелец авто не может посетить отделение ГИБДД сам.

Чтобы доверенному лицу без проблем удалось снять авто с регистрации, этот документ должен быть правильно составлен.

Доверенность можно напечатать на компьютере, написать от руки или заполнить готовый бланк. Документ не должен содержать помарок или исправлений.

При заполнении его от руки следует пользоваться одной ручкой, желательно, чтобы цвет чернил был темно-синим.

Владельцу автомобиля, который хочет снять его с учета на утиль, достаточно предоставить в ГИБДД только свой паспорт и заявление на утилизацию. Однако если он не желает заниматься снятием с регистрации своего ТС самостоятельно, он может выписать доверенность на своего представителя.

В этом случае доверенность должна быть заверена нотариусом.



Снятие с учета в связи с утилизацией производится в случае, когда транспортное средство более не пригодно к эксплуатации (сгнило, после ДТП и т.д.). В случае, если транспортное средство находится в эксплуатации в других руках, собственник может выполнить прекращение регистрации . Для списания авто машины необходимо лично обратиться в отделение регистрации ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (Приказ МВД РФ № 1001-2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Дарение части доли в квартире

)

Утилизация авто: избавляемся от техники, не предоставляя ее сотрудникам ГИБДД


Государственная программа утилизации – отличный способ избавиться от «старого железа», поменяв его на новенький автомобиль.

Программа позволяет одновременно решить несколько проблем. Дороги страны очищаются от устаревшей техники, которая часто становится причиной аварии.

Граждане, не имеющие возможность приобрести новую машину, получают этот шанс, и могут воспользоваться льготными условиями покупки.

Как составить заявление на прекращение регистрации автомобиля


Чтобы избежать лишних растрат и не нарушать законодательство Российской Федерации, стоит разобраться, как собственнику прекратить регистрацию автомобиля.

Какие правила стоит выполнить при написании заявления? Какие нюансы стоит учитывать при проведении подобной процедуры? Ранее авто могли продаваться с регистрационными знаками.

Но на это соглашались единицы, поскольку новый собственник не ставил машину на учет своевременно, что влекло такие последствия, как штрафы и сохранение обязанности платить транспортный налог старому владельцу.


Собрать пакет в ГИБДД: готовим документы для утилизации автомобиля


Рано или поздно наступает момент, когда автовладельцу приходится распрощаться со своим верным четырехколесным помощником. Причин тому существует несколько – от достижения машиной определенного уровня изношенности до невозможности ее реставрировать после серьезной аварии. Многих волнует вопрос, обязательно ли проходить обе процедуры, чтобы прийти к желаемому результату?

Спешим заверить всех сомневающихся – снятие авто с учета можно считать обязательной мерой.