Этапы продажи квартиры самостоятельно

Этапы сделки купли продажи квартиры


Если вы изучите основные законодательные акты используемые при проведении сделок с недвижимостью такие, как Гражданский кодекс Российской Федерации, закон Российской Федерации «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», и другие нормативные документы, вы не найдете термина этапы сделки купли продажи. Профессионалы в области недвижимости, при сопровождение сделки, делают условную разбивку сделки купли продажи квартиры на последовательные этапы – планируют сделку.

Как самостоятельно продать квартиру?


Перед каждым из нас хотя бы раз в жизни встает проблема продажи недвижимости.

Риэлторские услуги стоят немало и выбор в пользу самостоятельной продажи вполне оправдан.

Как продать самостоятельно и не быть при этом обманутым? Действительно, стоимость риэлторских услуг при продаже жилья может достигать нескольких процентов от суммы сделки.

И если в случае покупки квартиры такой ценой можно поступиться – риэлтор ищет подходящие объекты, проверяет документы, помогает с ипотекой, то при продаже юридически «чистой» квартиры такие траты не целесообразны.


Этапы продажи квартиры самостоятельно


Покупка квартиры для многих становится не просто долгожданным событием. Порой, к такому приобретению идут многие годы, а то и десятилетия, затрачивая их на сбор денег и изучение доступных вариантов жилья. Несомненно одно: столь дорогостоящая покупка накладывает серьёзную ответственность, а подготовка к заключению сделки часто требует привлечения профессионалов в лице юристов или риэлторов.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о рассрочке долга

Их услуги обходятся недёшево: порядка 5-7% от стоимости объекта недвижимости.

Пошаговая инструкция


ИНСТРУКЦИЯ разработана на базе многолетнего опыта работы риэлторов и юристов, участвующих в сделках с недвижимостью Москвы и Московской области.

Информация здесь регулярно актуализируется с учетом изменений в законодательстве и в практике рынка ( см.

даты публикаций ). Внимательно пройдя все шаги ИНСТРУКЦИИ .


Как продать квартиру?

Пошаговая инструкция


Переезд в более просторную; Съезд на меньшую жилплощадь; Срочная потребность в деньгах (на оплату учебы, лечения или кредита); Продажа квартиры после развода; Продажа квартиры, полученной по наследству; Переезд в другой город или другую страну; Смена квартиры на частный дом и т.


Как правильно происходит процесс продажи квартиры: порядок и этапы


Серьезно задумываетесь о расширении жилой площади квартиры?

Или просто решили сменить район/город? В статье описан подробный алгоритм действий собственника при продаже жилой недвижимости без помощи посредника (риэлтора), с чего начать, как оформить договор купли-продажи квартиры.

учтены все особенности, риски с которыми вы можете столкнуться, даны полезные рекомендации.

В общем, все, что нужно знать.

Не знаете как продать? Пошаговая инструкция продажи самому без риэлтора, с помощью агентства недвижимости или нотариуса, по доверенности, в ипотеке.

Какие риски продажи без посредников. Наш обзор поможет Вам сделать правильный выбор.

проанализировать рынок недвижимости и определить объективную стоимость вашего объекта; обойти официальные учреждения и получить необходимые справки; оформить нотариальное согласие супруга/супруги на отчуждение имущества; составить простой письменный договор и получить задаток; подготовить полный пакет документов, необходимый для продажи объекта недвижимости; передать документы на регистрацию перехода права собственности и произвести окончательный расчёт.

Как продать квартиру без риэлтора?


Принимая решение о продаже квартиры, большинство владельцев обращаются в агентства недвижимости или к частным риэлторам, из опасения быть обманутыми и потерять квартиру или деньги. Естественно, работать со специалистом надежно, но дорого.

Для тех, кто не имеет средств на оплату услуг посредника или желает сэкономить – статья расскажет о том, как продать квартиру самому. Главная выгоды при самостоятельной продаже квартиры вроде очевидна – существенная экономия денег, которые пришлось бы заплатить риэлтору за работу, которую можно выполнить самостоятельно.


Каков порядок и процедура покупки квартиры без риэлтора


Если Вы решили обзавестись собственными квадратными метрами, но не готовы оплачивать услуги риэлтора, подготовиться к покупке придется основательно. Первое, что Вам нужно узнать – каков порядок покупки . Итак, ниже вы найдете подробную информацию о порядке покупки квартиры без посредников.

Покупка без услуг риэлтора позволит Вам сэкономить значительную сумму, однако, нужно понимать, что Вы и при этом рискуете (См.