Если в больничном листе не указано наименование организации

Если в больничном листе не указано наименование организации

Какие возможны ошибки в больничном листке нетрудоспособности


Какие возможны ошибки в больничном листке нетрудоспособности В итоге дело поступило на рассмотрение Президиума ВАС РФ. И окончательное решение было вынесено в пользу общества. Наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи читаются (п.

17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 )

Как исправить ошибки на листе нетрудоспособности?


Как исправить ошибки на листе нетрудоспособности? Порядок действий Прежде чем приступать к внесению правок, стоит вооружиться одной из следующих ручек – гелевой, капиллярной или перьевой. Важно! Запрещается исправлять недочеты маркером, фломастером или шариковой ручкой.

Вооружившись подходящей ручкой, работодатель может приступить к корректировке информации, придерживаясь такой последовательности: Если компания небольшая и не имеет собственной печати, можно обойтись лишь двумя подписями – должностного лица, вносимого исправления, и руководителя компании.

Как быть, если в больничном листе не указано название организации (или указано с ошибкой)


Как быть, если в больничном листе не указано название организации (или указано с ошибкой) Ошибки в листке нетрудоспособности () не редкость.

Бывает, что в больничном не указано наименование (название) организации или указано с ошибкой. Как действовать в этом случае?

Ответ таков Постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81 утверждены Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам.

Ошибки в больничном листе


Ошибки в листе Важно! В случае некорректного заполнения листка по временной нетрудоспособности может пострадать не только сотрудник, но и работодатель: законом для него предусмотрена административная ответственность.

Следует помнить, что в оформлении есть ошибки, которые считаются малозначительными и, напротив, те, что являются серьезными нарушениями. Основные правила заполнения листков по временной нетрудоспособности Для того, чтобы оформленный бланк больничного листа не вызывал нареканий со стороны специалистов ФСС, следует придерживаться некоторых норм: В частности, он должен быть написан:

  1. заглавными печатными буквами на русском языке;
  2. с соблюдением границ ячеек.
  3. с крайней левой ячейки;
  4. черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой;
Какие ошибки допустимы в больничном листе

В больничном листе неправильно указано наименование организации


В больничном листе неправильно указано наименование организации Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает.

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист.

Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк?

При заполнении поля «место работы» медицинские организации часто допускают ошибки.

Больничные листы: проверяем и исправляем


Больничные листы: проверяем и исправляем Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает.

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист.

Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк? При заполнении поля «место работы» медицинские организации часто допускают ошибки. Можно ли не заполнять это поле медработнику, чтобы организация-работодатель самостоятельно занесла в него нужные данные?


В больничном листке неверно указан работодатель: оплачивать или нет


В больничном листке неверно указан работодатель: оплачивать или нет Неверное написание в больничном листке наименования организации со слов работника ошибкой врачей не считается. Это не потребует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия. Об этом сообщают специалисты Забайкальского регионального ФСС на ведомственном сайте.

Эксперты напоминают, что медорганизация должна указывать в строке «место работы — наименование организации» полное или сокращенное наименование работодателя.