Федеральный закон о некоммерческих организациях 2019

7 ФЗ о некоммерческих организациях


Некоммерческие. На какие средства существуют, виды, формы, методы работы в рамках закона 7 ФЗ о организациях В нашей стране существует много предприятий и различных форм собственности. Их основная цель – получение прибыли и распределение ее между собственниками, однако есть организации, которые не ставят своей целью прибыль, они называются некоммерческими.

Федеральный закон от № 7-ФЗ (ред


1.

Общественные организации и ассоциации (союзы) могут иметь территориальные подразделения, являющиеся юридическими лицами, выполняющие функции общественных организаций и ассоциаций (союзов) на соответствующей территории и не являющиеся их филиалами или представительствами. Территориальные подразделения не являются участниками таких общественных организаций и ассоциаций (союзов). 2. Территориальные подразделения общественных организаций и ассоциаций (союзов), не являющиеся их филиалами или представительствами, создаются в организационно-правовой форме общественных и ассоциаций (союзов).



Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации организаций, формирования и использования имущества таких, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами МСУ.

Закон применяется по отношению ко всем некоммерческим (за исключением потребительских кооперативов), созданным или создаваемым на территории РФ, постольку, поскольку иное не установлено самим Законом или иными федеральными законами.

Комментарий к Федеральному закону от 12 января 1996 г


1. Спектр социально-экономических, политических, иных потребностей и интересов, который представляют ныне существующие организации, огромен.

Причем с постоянным расширением числа новых видов организаций, сфера правового регулирования их деятельности постоянно расширяется и обогащается, что отнюдь не способствует достижению правового единства, а напротив, порождает большое количество проблем в сфере законодательного и правоприменительного регулирования деятельности некоммерческих.

Федеральный закон российской федерации


1. Настоящий Федеральный закон определяет особенности гражданско-правового положения организаций отдельных организационно-правовых форм, видов и типов, а также возможные формы поддержки некоммерческих органами государственной власти и органами местного самоуправления.

2. Настоящий Федеральный закон применяется по отношению ко всем некоммерческим, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Нормативно-правовые акты и законы 1.

Налоговый кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 28 февраля 2006 года).

2. Закон

«О взаимодействии органов государственной власти Республики Дагестан с негосударственными некоммерческими организациями»
от 27 января 2005 года (в ред. закона Республики Дагестан от 02.02.2012 N 5) 3. Закон Республики Дагестан от 14 апреля 2014 г.


Post navigation


Некоммерческая организация Статья 3. Правовое положение некоммерческой Статья 4. Наименование и место нахождения некоммерческой Статья 5.

Филиалы и представительства некоммерческой организации Статья 5.1. Территориальные подразделения общественных организаций и ассоциаций (союзов) Настоящий Федеральный закон в целях содействия развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере определяет цели деятельности, задачи и функции единого института развития в жилищной сфере, а также устанавливает особенности управления его.

Федеральный закон О некоммерческих организациях №7-Ф3


Некоммерческая предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами некоммерческой организации.

2. Размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой не могут быть предметом коммерческой тайны.