Форма заявления в прокуратуру о мошенничестве

Как написать заявление в прокуратуру о мошенничестве?


Основными способами осуществления мошеннических действий являются прямой обман жертвы или предоставление ей недостоверных сведений. Например, покупатель приобрёл дорогостоящее лекарство, в аннотации к которому указывалась эффективность его применения.

На самом деле данный препарат не оказал никакого лечебного действия, по причине того, что в его составе не было необходимых компонентов.

Налицо прямой обман потребителя и данные действия будут считаться мошенничеством.

Форма заявления в прокуратуру о мошенничестве


Заявление используется для того, чтобы передать в устной форме или письменно информацию конкретному лицу или организации. Как правило, включает в себя требование или претензию, которая доводится до получателя с соблюдением всех формальностей.

Заявление в устной форме оформляют соответствующим протоколом с указанием всех данных заявителя и документов, которые удостоверяют его личность. Протокол, в свою очередь, заверяется личной подписью заявителя.



У жильцов нашего дома возникли проблемы с нашей УК по услугам ЖКХ.Отказываются отчитываться за потраченные деньги по предоставленным услугам.По дому не делается фактически не чего,кроме работы дворника.

Хотим подать заявление в прокуратуру.Подскажите пожалуйста как правильно его составить? Поэтому как таковая форма заявления в прокуратуру отсутствует. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать.



Заранее благодарю! Добрый вечер! У жильцов нашего дома возникли проблемы с нашей УК по услугам ЖКХ.Отказываются отчитываться за потраченные деньги по предоставленным услугам.По дому не делается фактически не чего,кроме работы дворника.

Подробнее об этом читайте здесь.

Гарантии от мошенников или сайты однодневки На многих сайтах-визитках можно встретить раздел «гарантии», но в большинстве случаев он нужен только для того, чтобы потенциальные покупатели легче расставались с финансовыми средствами.

Заявление в прокуратуру о мошенничестве


Заявлением в прокуратуру о мошенничестве называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении мошенничества. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.


Заявление о совершении преступления (мошенничества)


Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: _______________, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей. Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И.

обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.



Петров Виктор Тихонович-глава администрации Новохоперского района Воронежской области.Под его контролем в районе через родственников,доверенных лиц которые являются учредителями или руковадителями в коммерческих структурах уже многие годы. В последнее время Петров В.Т.

собственноручно берет взятки и наличные. Во всех новых коммерческих проектах ставит учредителя или своих людей, доходит до 50%.

Как написать заявление о мошенничестве


Заявитель всегда должен быть предупрежден об уголовной ответственности за ложный донос (ст.306 УК РФ).

Об этом в протоколе делается отметка за подписью заявителя. Анонимный донос не является поводом для возбуждения уголовного дела.

Письменное заявление о преступлении ( мошенничестве ) подается в правоохранительные органы нужной территориальности. Заявление подается в дежурную часть правоохранительного органа и должно быть принято и зарегистрировано.



В последнее время Петров В.Т. собственноручно берет взятки и наличные.

Во всех новых коммерческих проектах ставит учредителя или своих людей, доходит до 50%.

Так например: ООО «Землимер» Топонов Сергей Анатольевич (все межевания) ставленник главы.

Бывший совхоз «Полежаевский» 11 000 Га собственность директора Толоконникова (принадлежит главе).

Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной.