Где хранятся похозяйственные книги прошлых лет

Где хранятся похозяйственные книги прошлых лет

Похозяйственная книга как исторический и генеалогический источник


Похозяйственная книга как исторический и генеалогический источник (Уральское генеалогическое общество) Похозяйственная книга как исторический и генеалогический источник Среди всей совокупности массовых источников по социально-экономической истории колхозного крестьянства 1930-х годов выделяются «Похозяйственные книги сельсоветов». Впервые как основной документ первичной учетной документации граждан они были введены в 1934 г.


Похозяйственная книга: форма и порядок ведения


Похозяйственная книга: форма и порядок ведения Выписка из похозяйственной книги может считаться основанием для госрегистрации права собственности того или иного гражданина на земельный участок. Это и документ, который подтверждает сельскохозяйственную деятельность на личном участке, что, в свою очередь, может быть основанием для получения льгот на уплату налога при продаже участка.

Назначение Нормативно-правовым актом, который утверждает форму ведения похозяйственной книги, является Статья 8 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве», Приказ Минсельхоза России № 345 от 11 октября 2010 года и Постановление Правительства РФ № 371 от 7 июня 2003 года.

Форум ЯрИРО


Форум ЯрИРО
Ляля 11 Мар 2011
Форум ЯрИРО
Костров 13 Мар 2011
Что такое похозяйственная книга и какое ее назначение
Что такое похозяйственная книга и какое ее назначение Естественно, с приходом новых времён современность немного изменила правила заполнения и выдачи таких документов, сохранив при этом суть их предназначения. О том, что же из себя представляет на сегодняшний день похозяйственная книга и для чего она нужна, пойдёт речь в данном информационном материале.

Так, чем больше семья имела живности (птицы, КРС, пасеки), тем выше становилась денежная сумма, которую селяне должны были отдать властям в качестве налога.



«Похозяйственная» книга Специально для данных случаев был принят Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» от 30.06.2008г. № 93-ФЗ (далее — Закон № 93-ФЗ).

Этот нормативный документ позволил значительно упростить процедуру государственной регистрации прав на принадлежащие гражданам объекты недвижимости.

Неоднозначные доказательства права на землю


Неоднозначные доказательства права на землю Иногда в судебных актах, юридической литературе, на юридических форумах земельную шнуровую книгу некорректно называют земельно-шнуровой, просто шнуровой, а то и земельно-шнуровой похозяйственной книгой; похозяйственную книгу обзывают нехозяйственной. На уровне закона ведение похозяйственных книг было закреплено в ст.

Рекомендуем прочесть:  Получить инн по месту пребывания

11 Закона РСФСР от 19.07.1968 «О поселковом, сельском Совете народных депутатов».


Исторический и генеалогический источник


Исторический и генеалогический источник

«Похозяйственные книги сельсоветов»… Что это за документы и для чего они нужны?

Об этом историческом документе, о его значимости на современном этапе сотруднику редакции М.

Крайнову рассказывает начальник архивного отдела администрации Юрьевецкого муниципального района В.Д. Комарова.

В архивном отделе администрации Юрьевецкого муниципального района хранятся данные документы с 1934 по 1982 годы.

В том числе и ликвидированных сельских Советов, ныне не существующих. С 1983 года по настоящее время они продолжают вестись в сельских поселениях района. Если жителей нашего района заинтересовала информация и есть желание изучить «Похозяйственные книги» до 1982 года, приглашаем в наш архив.

Здесь после определенной процедуры вы можете провести исследовательскую работу по обнаружению информации о родственниках, проживавших в сельской местности. Контактный телефон 8 (49337) 2-11-61.



Похозяйственная книга В настоящее время применяется так же для описи подсобных хозяйств частного сектора, расположенного в городах.

Современные тенденции расширили сферу сведений, вносимых в данный документ.

Сегодня к ним относится недвижимое имущество граждан: капитальные постройки; земли, находящиеся в собственности; арендуемые земли.