Где подать на алименты в спб

Где подать на алименты в спб


К нотариусу или в суд Соглашение об уплате на детей Родители вправе самостоятельно определять порядок и форму предоставления содержания несовершеннолетним детям, в том числе путем заключения соглашения об уплате алиментов. Размер алиментов на детей, уплачиваемых по соглашению, определяется сторонами самостоятельно, однако он не может быть менее следующих значений: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода плательщика алиментов.

Я живу в выборгском районе и состою в браке, хочу подать на алименты


1.

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.



Родители почти всегда оговаривают данный пункт и приходят к совместному заключению, удовлетворяющими обе стороны. Однако не всегда всё так хорошо.

Бывает и такое, что второй супруг попросту отказывается платить. Как же быть в таких случаях? Важным моментом является даже то, что выплачиваются даже в тех случаях, когда родители ребенка не состоят в браке официально.

Важно то, что отцовство (иногда материнство) уже является установленным фактом.


Как подать на алименты в суд


Пока ребенок не достиг планки восемнадцатилетия, непререкаемая обязанность его родителей заключается в его финансовой поддержке.

В ситуации развода эта обязанность не претерпевает никаких изменений – кроме формы, в которой одна из сторон будет ее выполнять.

Алименты могут стать выплатой, осуществляемой на добровольной основе – если у сторон хватило мудрости для достижения нотариально заверенного соглашения (см.

Соглашение об уплате алиментов )

ЗАГСы Санкт-Петербурга


Дворец бракосочетания №3 (г.Пушкин) Адрес: Пушкин, ул. Садовая, д.22 Режим работы: вторник-суббота, с 10:00 до 18:00 Перерыв: с 14:00 до 15:00 Телефон: 576-10-30, 576-10-31, 576-10-32, 576-10-33, 576-10-34 Дворец Малютка (торжественная регистрация рождения детей) Адрес: Санкт-Петербург, м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.

58 Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 18:00 Перерыв: с 14:00 до 15:00 Телефон: 272-83-78 ЗАГС Адмиралтейского района Адрес: Санкт-Петербург, м.



В жизни всякое случается и, порой, кажущееся незыблемым семейное счастье рушится. После распада семьи, больше всех, конечно, страдают дети.

После развода люди, к сожалению, редко остаются друзьями и, может так случиться, что детей и вовсе лишат возможности видеться со вторым родителем. Это, конечно, не лучший выход, но не нам судить. В любом случае, это не повод лишать детей законных ежемесячных денежных начислений в виде алиментов.


Как подать документы на алименты


Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Лицо, претендующее на получение алиментов подает в суд исковое заявление, в котором излагает обстоятельства, исходя из которых истец имеет право на получение алиментов, а ответчик несет обязанность по уплате.


Как подать на алименты — важные нюансы


По закону, родители должны содержать ребенка до того периода, пока ему не исполнится восемнадцать лет. Как показывает практика, после развода супругов содержание детей обычно ложится на плечи матери.

Однако существуют случаи, когда их воспитывают одинокие отцы, которые тоже имеют право на требование денежных выплат.

В случае расставания родители могут по обоюдному согласию заключить специальное соглашение о том, что один из них будет добровольно выплачивать алименты, размер которых не должен быть ниже тех выплат, которых можно было бы добиться через суд.

Как подать на и получить выплаты с реального дохода, увеличить сумму ежемесячного платежа или взыскать алименты, неуплаченные за несколько лет?

Как подготовить грамотное исковое заявление в суд и выиграть процесс? Узнайте на бесплатной консультации юристов и адвокатов «Центра Правовой Поддержки»! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию уже через 15 минут!

С 2004 года для вас работает команда квалифицированных юристов и адвокатов, обладающих многолетним практическим опытом во всех отраслях права.