Где получить выписку из государственного земельного кадастра

Подробно о выписке из ЕГРН на земельный участок


→ Выписка из ЕГРН на земельный участок всего за 250 руб. Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (на земельный участок) за 1 час — 250 руб. В электронном виде. Официальные данные с ЕГРН Росреестра ktotam.pro Важно! С 1 января 2020 г. в силу ФЗ №218 создан Единый Государственный Реестр недвижимости (ЕГРН), в котором содержаться сведения о кадастре недвижимости (бывший ГКН) и реестре прав (бывший ЕГРП).


Получение кадастровой выписки для земельного участка за 1 день


Кадастровая выписка о земельном участке является документом, в котором содержится вся интересующая информация об объекте недвижимости, запрашиваемые сведения о характеристиках, собственнике в максимально точном и полном виде. Аналогов получения столь обширного спектра сведений в документальном виде попросту нет.

Необходимые данные об объекте недвижимости, в данном случае земельном участке, вносятся в кадастровую выписку из единой государственной регистрационной базы.

Кадастровая выписка – информация, подготовленная на основе запроса заявителя и в соответствии с ним.

Содержит сведения об объекте недвижимости: жилом или нежилом помещении, земельном участке, внесенном в государственный кадастр недвижимости (ГКН), который ведет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Кадастровый паспорт – сведения, имеющиеся в ГКН для учета объектов недвижимости, составленные по единым утвержденным формам, необходимые для государственной регистрации прав на данный объект и осуществления сделок с ним.


Выписка из земельного кадастра


Согласно общему приложению законодательства в области кадастрового учета и государственной регистрации, любое заинтересованное лицо на территории России имеет право получить в открытом доступе информацию из Росреестра, и выписка из земельного кадастра является официальным документом, подтверждающий реальную картину состояния дел с конкретным объектом имущественного права.

В настоящее время официальным документом, который подтверждает имущественное право собственника, является выпискам ЕГРН.

Пошаговая инструкция для получения кадастровой выписки об объекте недвижимости


Кадастровая об объекте недвижимости – это документ установленного образца, который содержит сведения из записей учёта Государственного кадастра недвижимости. Если сведения на земельный участок (ЗУ) находятся в открытом доступе, ограничения на их получение не налагаются.

Требуется для получения сведений, расширенных в сравнении с данными кадастрового паспорта. Кроме общих сведений об участке содержит информацию, о координатах поворотных точек.



Кадастровая об участке – документ Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН – осуществляет в т.ч.

кадастровый учет земли) – несет в себе основные сведения о земле, о праве на землю и о правообладателе, отображает основные параметры и характеристики участка.

форма выписки КВ.1 предоставляет о земельном участке основную информацию (кадастровый номер участка, его площадь, адрес и кадастровую стоимость на дату оформления выписки, также сообщается категория земли и вид разрешенной деятельности, указан правообладатель и его вид права на землю, адрес участка и другие сведения общего характера)

Рекомендуем прочесть:  Куда писать заявление о краже

Выписка из ГКН


  1. Назначении отдельных зданий и помещений;
  2. Общей площади объектов.
  3. Земельной категории, к которой относится определенный участок;
  4. Виде земельного пользования;
  5. Дате и номере государственной регистрации прав собственности либо ограничениях;
  6. Кадастровом номере объекта;
  7. Его адресных данных и размещении;
До момента подачи заявления на подготовку выписки, указанные лица должны передать все сведения о себе, доказав право получения данных с ограниченным доступом: с предоставлением судебных решений, постановлений арбитражного суда, затрагивающих вопрос назначения конкурсных управляющих, ксерокопии завещаний и т.

Где получить выписку из государственного земельного кадастра


С 1 января 2020 года, на основании закона №218-ФЗ, объединили ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости) и ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав), вместо кадастровой выписки. выдается единая кадастровая выписка, вместе с информацией об основных характеристиках и зарегистрированных правах.

То есть теперь можно заказать два документа в одном! Кадастровая выписка – это информация из ЕГРН, представляющая собой документ, содержащий в себе сведения на конкретный земельный участок в форме графических и текстовых данных, а так же информацию об основных характеристиках, данные о собственнике, ограничения и аресты.

Точно укажите адрес или кадастровый номер объекта недвижимости.