Генеральная доверенность на продажу квартиры

Генеральная доверенность на право продажи квартиры


Согласно, составленной для проведения процедуры реализации квартиры, одно лицо (доверенное), на имя которого оформлен документ, наделяется исключительными полномочиями на совершение юридически значимых действий, направленных на реализацию жилья. Оформляя на реализацию недвижимости, отнесенной к жилому фонду, следует придерживаться четко прописанных требований, при несоблюдении которых документ будет считаться недействительным, либо сделка в установленном законом порядке будет признана ничтожной.

Доверенность на продажу квартиры, доли квартиры


Согласно российскому законодательству госрегистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Таким образом, доверенность на продажу квартиры или доли квартиры должна быть заверена у нотариуса. Отличительной особенностью генеральной доверенности от простой является то, что по генеральная подразумевает полное управление имуществом (в том числе и на проживание), а простая- на совершение определенных действий, в данном случае- на продажу.

Генеральная доверенность на продажу квартиры


Вам необходимо обратиться к любому нотариусу, который Вам составит и удостоверит такую доверенность.

Доверенность кроме того должна предусматривать право на представление интересов в Росреестре для осуществления регистрационных действий. Согласно п. 1 ст. 16 Закона о регистрации государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.


Доверенность на продажу квартиры: виды и способы оформления


Чаще среди таковых встречаются пожилые люди, вверяющие сделку с недвижимостью своим детям либо близким родственникам, а также граждане, которые поручают продажу квартиры другому лицу ввиду отсутствия времени или возможности.

Разовая доверенность. Документ выдаётся с целью осуществления какого-либо одного действия. Специальная доверенность. Оформляется на определённое время для осуществления доверенным лицом нескольких однородных действий. Генеральная.

Когда нужна генеральная доверенность на недвижимость (квартиру)?


Генеральная доверенность на недвижимость предоставляет доверенному лицу права совершать сделки с нею, в том числе обменивать, дарить, продавать, совершать иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения.

Что представляет собой этот документ , мы расскажем в данной статье.

В соответствии с гражданским законодательством (статья 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации)

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Имеют место случаи, когда собственник квартиры по каким-либо причинам не может заниматься сделками, касающимися своей недвижимости. Возникает необходимость в передаче прав на квартиру третьему лицу, но что для этого нужно?

Как можно узаконить передачу прав на имущество, какие документы для этого нужны и какие поджидают риски? В тех случаях, когда собственник не имеет возможности продать или сдать свою квартиру, потребуется документ, позволяющий третьему лицу действовать от имени собственника.

на право продажи квартиры это документ, в котором доверитель поручает своему доверенному лицу совершить какое-нибудь одно или несколько действий, связанных с продажей недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Как написать записку на тсповедь

например подписать договор о продаже, собрать документы. Доверенность может быть выдана, как от лица единственного собственника, так и от нескольких совладельцев квартиры .

Место составления и дата выдачи, которые полностью пишутся прописью; Фамилия и инициалы (полностью) доверителя, дата его рождения, адрес регистрации и паспортные данные; Фамилия и инициалы (полностью) поверенного, дата его рождения, адрес регистрации, паспортные данные; Место нахождения продаваемой квартиры или доли в квартире ; Указывается точное действие (действия), которое может совершить доверенное лицо; Срок действия доверенности; Личная подпись доверителя.

Генеральная доверенность на квартиру представляет собой нотариальный документ, оформленный на специальном бланке и дающий собственнику возможность проводить различные правовые и регистрационные операции с жильем при помощи доверенного лица.

В связи с тем, что доверенность предоставляет ее владельцу существенные права по отношению к собственности доверителя, в операциях с генеральной доверенностью существуют немалые риски столкнуться с различным мошенничеством.