Госпошлина в суд кассационной инстанции

Post navigation


Кассационная жалоба по делу подается непосредственно в суд кассационной инстанции, то есть президиум суда субъекта РФ, а на их постановления в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Содержание кассационной жалобы должно соответствовать требованиям статьи 378 Гражданского процессуального кодекса РФ. В жалобе указываются фамилии, имена, отчества, домашние адреса всех лиц, участвующих в деле.


Особенности и значение оплаты госпошлины при подаче кассационной жалобы в 2020 году


Обращаясь в суд, россияне всегда рассчитывают получить справедливое, законное и обоснованное решение.

Однако часто после окончания разбирательства кто-то из участников процесса остается недоволен вынесенным постановлением по гражданскому делу. В такой ситуации законодательство закрепляет за гражданами право подать апелляционную или кассационную жалобу в вышестоящий арбитражный суд. Что собой представляет кассация, и сколько придется потратить на обжалование судебного решения, знают не все.


Госпошлина потребителя при подаче кассационной жалобы


Согласно Налоговому кодексу истцы по искам,связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты госпошлины — подпункт 4 пункта 2 статьи 333.36. При цене иска свыше 1 миллиона рублей есть особенности установленные пунктом 3 — в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей. А при подаче кассационной жалобы.


Порядок оплаты госпошлины за кассацию


При обращении за защитой в судебную инстанцию, граждане и юридические лица всегда рассчитывают на получение справедливого и законного решения в их пользу. Однако на практике чаще всего дела обстоят по-другому, и по итогу судебного разбирательства одна из сторон спора не соглашается с вынесенным решением по гражданскому или арбитражному делу. Для таких случаев закон предусматривает право на обращение в вышестоящую инстанцию, к которой как раз относится кассация.


Оплата госпошлины в суд кассационной инстанции


Путеводитель по судебной практике.

Купля-продажа. Общие положения Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, судебная коллегия не может признать в данном случае обжалуемое постановление законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

Дом находится в центре поселка, от поста ГАИ по козловской трассе-350 м,подъезд к дому круглогодичный. рядом почта, магазины, развлекательный центр, московское море, лес, жд вокзал «Завидово», газ по границе участка, во дворе колодец.


Размер пошлины за подачу кассационной жалобы


<…> Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики (далее — департамент) <…> о размере государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции, мировому судье в связи с введением нового порядка рассмотрения дела судом апелляционной инстанции, сообщает следующее. В силу части 2 статьи 376 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части 1 данной статьи, были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.


Размер госпошлины при подаче кассационной жалобы по гражданскому делу


Вы всегда можете обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Это бесплатно и не отнимет много времени.

Позвоните по телефону:

  1. Остальные города: 8 (800) 333-45-16 доб. 637
  2. Москва и область 8 (499) 703-35-33 доб. 331
  3. Санкт-Петербург и область 8 (812) 309-52-81 доб. 890
Госпошлина за кассационную жалобу по гражданскому делу – разновидность судебных расходов, выраженная в денежном эквиваленте и имеющая целевое значение.