Халатность врачей при родах

Среда обитания ТВ


Деньги врачу – многие уверены, что это лучше, чем рожать в платном отделении или частном роддоме. Врача находят через знакомых или в женской консультации, договариваются и платят деньги лично ему в надежде на особое отношение. Цена вопроса – от шести до 20 тысяч рублей. Но такие сделки не дают никаких гарантий.

На 36-й неделе беременности жена Сергея (ее тоже звали Еленой) почувствовала себя плохо – сильно кружилась голова, отнимались руки.


Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?


Человеческая некомпетентность, лень или недооценка всей серьёзности той или иной ситуации при выполнении им своих должностных обязанностей, явление достаточно распространённое, но в силу специфики выполняемых функций подобное попустительство может быть безвредным для окружающих или иметь социально-значимые негативные последствия.

В обоих случаях, классифицируя поведение человека, можно говорить о его халатности.

Халатность врачей при родах


Рождения ребенка каждый родитель ждет с нетерпением, надеясь, что малыш появится на свет без осложнений.

К сожалению, еще по-прежнему случаются врачебные ошибки при родах, которые способны привести к очень серьезным последствиям.

Неправильное расположение плода, многоплодная беременность, обвитие ребенка пуповиной, поздний токсикоз и его негативные последствия — при рождении ребенка существует множество ситуаций, когда от компетенции врача зависит и жизнь роженицы, и новорожденного.

В Закарпатье халатность врачей привела к смерти беременной женщины Закарпатье, 24 ноября.

В Закарпатье при родах умерла 32-летняя женщина.

Врачи пропустили мимо ушей ее жалобы на сильные боли. Жительница села Березники Свалявского района Марьяна Мурашко скончалась на операционном столе 20 ноября.

Здоровый ребенок умер при родах Алексей 30 Июля 2012 11:26 Здравствуйте!

В конце июня у нас умер малыш при родах.


Про ответственность врачей за роды


За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР, затем в России увеличилось число инвалидов с детства с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически «чистых» районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Термин ДЦП, в наше время, не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы).


Халатность врачей во время стремительных родов


Елена Петровна, что Вы можете сказать о стремительных родах?
У нас в роду у бабушкиной сестры были стремительные роды, в результате которых ребенок погиб, так как врачи его не смогли поймать, то есть он выскользнул и разбился.

Это ошибка врачей, что ребенок упал и погиб.

На роды такой исход как раз списывать нельзя.

Стремительные роды есть. И о них говорят тогда, когда от момента начала регулярной родовой деятельности и начала открытия шейки матки до рождения ребенка проходит меньше 3-4 часов.

Но как я отвечала раньше, при повторных родах женщина может и не испытывать болезненных схваток.

Поэтому, если женщина в роддоме, то определяют состояние шейки матки и положение плода.

Даже стремительные роды не проходят в 1-2 минуты, поэтому у медперсонала есть время принять ребенка. Если ребенок падает на пол, это говорит только о халатности медперсонала.


Женский форум JustLady


Я лично знакома с женщиной которая прошла через весь ад врачебной ошибки.

При родах выпивший, то ли как заявляют врачи не опытный врач- акушер упустил ее новорожденного ребенка на бетонный пол. В результате ребенок на всю оставшуюся жизнь остался инвалидом, а вернее человеком с диагнозом Церебральный паралич.

Виновного врача кроме того что поругали более не как не наказали, не смогли доказать даже неряшливого подхода к работе.

Рейтинг топ блогов рунета


Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров.

Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ.