Использование жилого помещения не по назначению

Комментарии к СТ 17 ЖК РФ


1. В комментируемой статье указывается на предназначенность жилого помещения для проживания граждан, в то время как ч.

2 ст. 15 ЖК РФ закрепляет признак его пригодности для постоянного проживания граждан. Комментируемая статья содержит специальную норму, конкретизирующую пределы осуществления права пользования жилым помещением. Установленные ею положения не содержат исключений из общего правила, поэтому здесь законодатель имеет в виду возможность именно постоянного проживания как основного назначения объекта жилищных прав (см.

п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14

«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ»
// Бюллетень Верховного Суда РФ. 2009. N 9)

Статья 17 ЖК РФ


2.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

4. Пользование осуществляется с учетом соблюдения

2. Допускается использование для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать.

3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также осуществление в миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».


Задайте вопрос дежурному юристу


1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в промышленных производств.

Сам себе адвокат


Граждане могут проживать в (далее ЖП) по самым различным юридическим основаниям.

Они могут быть как собственниками жилья, так и их нанимателями ( социальными, или коммерческими). Человек может проживать в на правах члена семьи собственника или нанимателя.

можно занимать в качестве получателя ренты (бывшего собственника жилья) либо в качестве отказополучателя (при установлении в пользу такого лица «жилищного» завещательного отказа).

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять телефон

Штраф за использование жилого помещения в качестве нежилого


2.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Назначение жилого помещения


2.

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает нрава и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

4. Пользование осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правилами пользования, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (в ред.