Как дальше жить после развода

Как научиться жить после развода дальше?


Некоторые сравнивают боль от развода с болью от потери части себя: «. будто сердце вынули», или даже полной потери себя: «. будто и меня не стало
«. В особенности это касается того из супругов, для кого развод оказался полной неожиданностью, кто любит свою «
вторую половину» или имеет к ней сильную психологическую и эмоциональную привязанность.

В сложившихся обстоятельствах человека мучает страх одиночества, невозможность без того, кто столько лет был рядом, чувство несправедливости происходящего, обиды и ревности.

Важные советы, как жить после развода!


Те, кто уже успел столкнуться с таким печальным событиям, как расторжение брака, вероятнее всего, в данный момент думают, что делать дальше. В нашей статье мы рассмотрим наиболее действенные советы по тому, как жить после развода.

Независимо от того длился ли ваш союз несколько лет или даже десятков лет горечь утраты всегда остается. Главное после развода пережить этот нелегкий этап и научиться радоваться жизни заново.



Тех, кто пережил тяжелое расставание, всегда интересует, как жить после развода, когда привычный мир рассыпается буквально на глазах? Действительно, меняется восприятие и мира в целом, и своего места в нем, но сколько бы лет пара ни прожила вместе, какими бы ни были отношения в семье, развод — это еще не конец света. Даже если супругам уже исполнилось 40-50 лет и больше, они еще могут найти счастье в новом союзе, и таких примеров хватает.

Конечно, возникает и много практических вопросов.


Совет 1: Как жить женщине с ребенком после развода


Бывают ситуации, которые можно отнести к разряду идеальных, когда супруги расходятся полюбовно, без особых претензий и оскорблений в адрес друг друга. В подобной ситуации жить женщине намного проще, потому что, как правило, мужчина оказывает ей поддержку, в том числе и материальную, и проводит достаточно времени с их общим ребенком.

Таким образом, их чадо знает, что у него до сих пор есть мама и папа, просто живут они отдельно.

Как быстрее забыть мужа и жить дальше после развода


Легко это сделать не получится.

Между расставанием и новой жизнью — неизведанная пропасть. В один момент в человеческой душе образуется хаос из эмоций: ненависть, боль, стыд, любовь, гнев, страх перед будущим. Когда привычная жизнь разрушается, человеку нечем прикрыться, он как будто оголен.

Потому возникает желание вернуть все обратно — то есть, найти укрытие, пусть оно будет шаткое и неуютное.

Непростой период: как жить после развода


Развод сродни землетрясению или цунами, настолько разрушительны и опустошительны его последствия для всех его участников.

Его тяжело переживают дети, родители, друзья и просто близкие люди тех, кто решил разорвать свой брак. Что же делается в душах главных героев этого действа, остается только догадываться.

Но, судя по всему, развод оставляет там порой пожизненно кровоточащие раны. Как жить после развода? Как не впасть в депрессию, не сломать свою судьбу и найти силы для того, чтобы снова полноценно существовать в этом мире?

Некоторые люди впадают в такое отчаяние и депрессию, что порой не могут самостоятельно справиться со своей проблемой.

Еще вчера вы были самой красивой парой, ни дня не могли прожить друг без друга и все свои дела решали вместе.

Но жизнь внесла свои коррективы, и как гром среди ясного неба прозвучал приговор: «Мы разводимся!».

Но приговор ли это, или весть о спасении? Так ли страшен этот драматический эпизод, как мы себе его представляем?

Вот о том, как выжить после развода мы сейчас поговорим. Такую вещь как развод воспринять легко наверняка не удавалось никому.


Как жить после развода: мужчины и женщины рассказали, что чувствуют, спустя несколько лет после развода


Как жить после развода — вопрос одинаково тяжелый и для инициатора разрыва, и для того, кого к разводу вынудили. Особенно, если вместо прожито несколько лет, есть дети, дом и общие теплые воспоминания.

Я влюбилась в мужчину, и сразу решила, что это не будет просто интрижка. Я ушла от мужа, но у нас ничего не получилось. Вот уже 10 лет я горько сожалею о своем выборе.

Я больше никого не смогла полюбить даже приблизительно так же сильно, как бывшего мужа.

Итак, бракоразводный процесс закончен, в паспорте красуется штамп, рядом нет ненавистного мужа, диван пуст, спортивный канал молчит. Что делать и как жить после развода дальше?

Если вы решились на развод, значит, что-то вас не устроило в совместной жизни. И не важно, кто виноват, а кто прав, узы брака расторгнуты. Физически нет рядом человека, с которым было прожито много (а может, немного) лет жизни.