Как доказать что алименты выплачивались

Как доказать, что платил алименты


В прошлой статье «Взыскание алиментов за три предыдущих года» мы рассматривали, как взыскать алименты с отцов, которые давно не принимают участия в содержании ребенка. В данном случае мать должна предоставить доказательства того, как она пытается добиться материальной помощи и как отец уклоняется от ее оказания. Вопрос. После развода мы с женой устно договорились о том, сколько денег я буду отдавать из зарплаты и как часто буду встречаться с ребенком.



Права несовершеннолетних защищены Семейным кодексом, согласно которому родители обязаны содержать своих детей.

В случае если родители и дети живут вместе, они просто ежедневно обеспечивают чадо необходимым уровнем жизни: покупают одежду, еду, воспитывают, следят за состоянием здоровья, образованием и организуют отличное радостное детство. Но иногда браки распадаются, и тогда бывшие супруги устно обговаривают все вопросы воспитания детей.


Как доказать, что алиментщик скрывает свои доходы?


По сложившейся печальной статистике, матери, после бракоразводного процесса с бывшим мужем, не получают никакой материальной помощи от него, поэтому они часто задают себе вопрос, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы . С этим вопросом правильно будет обратиться к юристу, так как его помощь в этом случае будет местной. Печально, что в стране происходит такая ситуация, когда-то любовь и взаимная симпатия родителей уходит, они не хотят бороться за свое счастье, подвергая страданиям ребенка.


Выплата алиментов в РФ: все, что вы хотели знать


Остальным получателям приходится довольствоваться нерегулярными выплатами или вообще не рассчитывать на положенную финансовую поддержку. Законодательство четко регламентирует цифры, по которым рассчитывается выплата алиментов на детей и меры ответственности граждан за уклонение от нее. В юриспруденции понятие алиментов на несовершеннолетних предусматривает средства, которые выплачивает родителю, проживающему вместе с детьми и осуществляющему основной уход за ними второй родитель.


Как доказать, что отец платил алименты неофициально: как подтвердить выплату


Многие родители, обязанные выплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей, ответственно выполняют требования закона. Они на добровольной основе перечисляют алименты, в соответствии с двусторонним соглашением или решением суда.

После расторжения брака супруги устно договорились, какую денежную сумму отец будет перечислять на содержание своего ребенка 5 лет и как часто он сможет его навещать.

Как доказать что алименты платились?


1.

Собирайте все чеки и квитанции о переводе денег. Если переводите алименты по почте или же на личный банковский счет жены, обязательно сохраняйте все чеки. Но не забывайте, что в назначении платежа нужно обязательно указать, что это алименты на ребенка такого то года рождения.

Такие подтверждения оплаты могут в дальнейшем вам пригодиться в суде.

второе 222222. Берите с жены расписку.


Как доказать что я платил алименты вовремя все месяца и нет этой задолженности


Возникла такая ситуация, я выплачивал алименты не официально!

Путем перевода с карты на карту. Теперь судебные пристава насчитали задолженность за тот проплаченный не официально период. И хотят взыскать эту задолженность путем вычета из заработной платы 50%.

Как доказать что я платил алименты вовремя все месяца и нет этой задолженности. Вышло так что это все было не через суд.

Заранее, спасибо! На действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа, выданного арбитражным судом, или отказ в совершении указанных действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава-исполнителя, взыскателем или должником может быть подана жалоба в арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава-исполнителя в десятидневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).

Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.