Как обжаловать моральный вред

Как обжаловать моральный вред


Судебные дела, где предмет спора — моральный ущерб после ДТП — частые явления в судебной практике. Шансы на получение положительного решения в спорах — высокие.

Про нюансы дел о возмещении морального вреда – читайте в статье. Моральный ущерб – это нравственные и физические страдания, которые испытал гражданин в результате какого-либо происшествия (в данном случае – ДТП).

Основания для их возникновения, порядок определения суммы компенсации виновной стороной регулируется Гражданским кодексом РФ, параграфом 4 главы 59.


Возмещение морального вреда при ДТП


Большинство автолюбителей испытывают нервное потрясение и стресс, даже если физическому здоровью ничего не угрожает.

Сам факт свершившегося может надолго выбить из колеи, не говоря уже о фатальных для человека и автомобиля последствиях автоаварии. Юридическая формулировка определяет вред как совокупность страданий, испытываемых потерпевшей стороной при нарушении нематериальных благ пострадавшего.

23 июля 2013 года Дзержинским районным судом г.

Волгограда под председательством судьи Федорова А.А.

было вынесено решение об удовлетворении в части исковых требований Г.О.Т. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего Г.М.С. к ОАО «Сбербанк России» о возмещении морального вреда и судебных расходов.

Судом при вынесении решения не учитывались нравственные страдания, понесенные мной, когда я услышала от сотрудника моего банка, что я умерла, другие важные обстоятельства, такие как, смерть моего мужа и отца, которых я похоронила менее года назад, т.е.

совокупность фактических обстоятельств причинения вреда.

Суд обратил внимание только на виновное нарушение моих прав как потребителя, не обращая никакого внимания на иные обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.


Возражение на исковое заявление о возмещении морального вреда: иск на иск!


Определённые граждане под прикрытием закона вымогают достаточно крупные денежные суммы за якобы нанесённый им моральный вред. Гражданское законодательство предоставляет обеим сторонам равные права и возможность доказать (см.

как это сделать — тут ) истинность своей позиции перед законом. Подачи искового заявления пострадавшим или лицом, имитировавшим наличие морального вреда, например морального вреда здоровью .

Возмещение морального вреда в суде: за что можно взыскать и как подать иск


Ещё один напиток, из тех, что можно подавать на завтрак, или вместо оного, если вы соблюдаете диету.

Особенно актуален этот смузи будет в летнюю жару, ===> Для всех:



Правомерна ли запрашиваемая и присужденная сумма морального вреда 500 000 человеку, сбившего на нерегулируемом пешеходном пешеходе женщину 82 лет, которая имела ранее травму головы. Была повреждена височная часть и бедро(тяжкие телесные), при этом скорость не была превышена (не учел погодные условия — гололед). Присуждено — условная мера наказания 1,5 года, лишение прав 1,5 года, надели браслет на ногу (ограничили свободу передвижения) и моральный вред запросила дочь женщины 500 тыс, столько же и присудили.


Как опротестовать моральный вред


Наши юристы оказывают квалифицированную помощь по вопросу компенсации морального вреда.

Мы поможем Вам правильно составить исковое заявление о компенсации морального вреда в суд, а также выполним защиту Ваших интересов в суде на высоком профессиональном уровне. Каждому человеку от рождения принадлежат права, неразрывные с его личностью.

Речь идёт о праве на жизнь, здоровье, достоинство личности, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, право на пользование своим именем, право авторства и т.