Как оформляется ипотека на вторичное жилье

Порядок получения ипотеки: документы, сроки, расходы


Довольно часто, когда не хватает денег на покупку собственного жилья, люди приобретают его в кредит. Порядок получения ипотеки подразумевает выполнение и соблюдение заемщиком определенных условий. Вот почему перед тем, как обратиться в банк, следует изучить все тонкости этого процесса.

Так вы сможете избежать сложностей и быстро оформить ипотечный кредит. Прежде чем обратиться в кредитную организацию, необходимо сначала выяснить порядок получения ипотеки.


Порядок оформления ипотеки на вторичное жилье


Рынок вторичного жилья довольно широк.

Указанные квартиры, домовладения представляют большой интерес для покупателей.

Многие не готовы ждать ввода в эксплуатацию нового многоквартирного дома.

Поэтому, в большинстве случаев ипотека оформляется на покупку не новых квартир. Данные варианты предусмотрены условиями ипотечного кредита. Имеются особенности порядка оформления ипотечных кредитов на данные объекты.

Процедура получения ипотечного кредита начинается с подачи заявки.

Выгодная ипотека на вторичное жилье


Несмотря на обилие новостроек, процедура кредитования вторичного жилья остаётся всё также актуальной. Особенно востребованы такие объекты недвижимости среди людей, имеющих средний уровень достатка, которые не могут себе позволить элитные апартаменты.

безопасность для обеих сторон (заёмщику необходимо в обязательном порядке страховать приобретаемую недвижимость); заёмщику предоставляется право выбора жилья; погашение задолженности по ипотеке происходит дифференцированными платежами ; возможность оформления кредитных каникул; ипотека вторичного жилья может подлежать процедуре рефинансирования .


Ипотетечный кредит на вторичное жилье


Самостоятельно, без посторонней финансовой помощи приобрести жилье сегодня достаточно проблематично.

Одним из решений при отсутствии достаточного количестве денежных средств является ипотека на вторичной жилье. географически квартира должна располагаться в городах и регионах, где имеются офисы конкретного банка; обязательно наличие каменного, железобетонного, кирпичного фундамента – если данное требование по каким-то причинам не выполнено, то ипотека не будет оформлена; исключается оформление ипотеки на недвижимость, расположенную в ветхом здании или же признанным аварийным; обязательно наличие раздельной уборной и ванной комнаты; наличие отдельной кухни – очень малое количество банков идет на уступки и оформляет ипотеки на недвижимость в формате квартиры-студии; требуется обязательное наличие некоторого перечня инженерных коммуникаций (водопровод, электричество, канализация, газ); обязательно соответствие технического состояния квартиры, её планировки плану, присутствующему в БТИ (допускается покупка квартиры с перепланировкой только в случае, если она соответствующим образом оформлена и согласована).


Как оформить ипотеку в Сбербанке на квартиру


  1. ипотечный кредит выдается в том отделении, которое относится к заемщику по месту жительства (проживания), либо к самой жилплощади;
  2. возраст: от 21 до 75 лет;
  3. платежеспособность;
  4. ипотека выдается на квартиры, находящие в процессе строительства (долевое участие), готовые квартиры, а также земельные участки, дома, гаражи и доли в квартирах и домах.
Если заемщик понимает, что его заработная плата слишком низкая и велик шанс получить отказ, он может прибегнуть к помощи созаемщиков, но не более 3-х, это повысит возможность одобрения, а также позволит взять более крупную сумму.



Существует огромное множество программ ипотечного кредитования, каждая из которых подходит той или иной семье. На сегодняшний день, одной из самых популярных программ остается программа «молодая семья». Многие граждане понимают, что не смогут выплатить сумму, которая требуется для приобретения квартиры в новостройке, по этой причине граждане оформляют ипотеку, которая предназначена для вторичного жилья.


Как купить в кредит вторичку? Все об ипотеке на вторичное жилье


Стандартную анкету – заявление на ипотечный кредит. Паспорт. Справки о финансовой состоятельности, подтверждающие платежеспособность клиента.

Они содержат сведения о средней заработной плате заемщика по форме 2 НДФЛ и выдаются бухгалтерией предприятия. Документы, в которых зафиксировано право собственности заемщика на имущество, оформляемое в залог.

Закладная официально регистрируется государственной рег.