Как оспорить протокол об административном правонарушении

Как обжаловать административный протокол


Многие считают себя добропорядочными гражданами или свою организацию юридическим лицом, соблюдающим требования законодательства, но, как показывает практика, в отношении любого лица может быть составлен протокол об административном правонарушении, причём именно тогда, когда этого никто не ожидает. А значит не будет лишним знать как прекратить производство по делу об административном правонарушении путём признания этого самого не соответствующим нормам процессуального права.


Post navigation


На протокол можно составить возражение, а оспаривается только постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об.

еще не решение по делу, о вызове свидетелей можно заявить ходатайство при рассмотрении материалов дела по. Административные нарушения бывают в разных сферах и, как правило, не несут для общественности серьезной опасности.


Возможно ли обжалование протокола об административном правонарушении?


об административном правонарушении является основанием для возбуждения дела об правонарушении.

При этом, согласно ст.28.2 Кодекса РФ об правонарушениях (КоАП РФ), в протоколе об указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Совет 1: Как оспорить протокол об административном правонарушении


Совет 1: Как оспорить об правонарушении Согласно нормам АПК и ГПК, вы можете обжаловать только акты, решения и действия, нарушающие ваши интересы, незаконно возлагающие на вас обязанности или создающие препятствия для осуществления вашей деятельности.

Но протокол об административном правонарушении к такого рода документам не относится, но является доказательством вашей вины.

Не переходите в автомобиль ДПС для составления протокола.

Оспорить протокол об административном правонарушений


Первым делом, после получения на месте от сотрудника полиции вы пишите, что не согласны с протоколом, далее вы подаете заявление к мировому судье, идет судебное разбирательство и суд либо признает протокол незаконным и необоснованным, либо его подтверждает. будье готовы являться в суд и вызвать понятых, которые должны были быть.

На протокол можно составить возражение, а оспаривается только постановление по делу об административном или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

После того, как оформлен, найдены (или не найдены) другие доказательства, инспектор выносит постановление — это и есть документ, которым лицо привлекается к административной ответственности. Не любые правонарушения рассматривает инспектор, есть и те, которые рассматривает суд — в этом случае протокол и доказательства передаются в суд и уже он выносит постановление.

Постановление суда или ГАИ возможно обжаловать в течение 10 дней с момента вынесения.


Как оспорить протокол гибдд


Постановление по делу об правонарушении может обжаловать лицо, в отношении которого такое постановление вынесено, его защитник, потерпевший, представитель потерпевшего (ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ). Для того, чтобы не растеряться и избежать незаслуженного наказания, необходимо запомнить несколько простых рекомендаций.

В случае остановки вашего транспортного средства по тем или иным причинам, например, превышение скорости или другие нарушения правил дорожного движения, сотрудник ГАИ обязан составить, в котором будет зафиксировано ваше.

Как обжаловать протокол об административном правонарушении


В соответствии с ч. 1 ст. 28.2 КоАП РФ. как правило, о совершении составляется протокол.

Это является одним из оснований считать дело об возбужденным. В таких случаях водителям необходимо знать, как обжаловать протокол об административном правонарушении, не дожидаясь вынесения постановления по делу об правонарушении.