Как платить минимальные алименты

Как платить алименты по минимуму


Если ребенок, на которого вы выплачиваете алименты, достиг шестнадцатилетнего возраста. работает или занимается предпринимательской деятельностью, доходы от которой полностью обеспечивают его потребности, необходимость в уплате алиментов минимизируется. Но в данном случае судом еще будут учитываться размер вашего заработка и состав семьи . Размер алиментов может быть снижен, если у вас еще есть нетрудоспособные члены семьи, которых вы обязаны обеспечивать.



Размер алиментов в 2020 году, и можно ли не платить алименты Согласно внесенным депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время. Всплеск интереса отчасти произошел сложившегося в стране экономического и социального положения граждан.



При этом минимальный размер алиментов по состоянию на 2013 год законом не был регламентирован, вероятнее всего, что этотПримечательно, что для того, чтобы платить 15 тысяч в месяц, плательщик должен получать как минимум 60 тысяч трудового заработка, что не. При доходе 1 рубль, будут высчитывать алименты в установленном законом порядке. Но если настолько он будет мизерный, возможно при наступлении оговоренных в законе обстоятельствах взыскать с Вас в твердой денежной сумме, тогда хоть почку продавайте, но выплата алиментов будет Вашей проблемой.

Рекомендуем прочесть:  Страховой полис без ограничений



Например, нетрудоспособные родители или другие несовершеннолетние дети.

Кроме того, судом может быть снижен размер, если ребенок, на которого вы их выплачиваете, находиться на полном государственном обеспечении. Например, в детском доме или в интернате.

Если вы являетесь плательщиком на содержание детей от разных матерей, по двум вступившим в законную силу решениям суда (исполнительным документам).

Как платить алименты по минимуму: способы добиться снижения размера выплат


Нужно отметить, что существуют как законные способы уменьшения размера выплат, так и способы незаконные.

Конечно, рассматривать мы будем, в основном то, как снизить размер алиментов на законных основаниях, но нельзя не обозреть кратко те схемы, которые используют недобросовестные плательщики средств на содержание иждивенцев. Выплата доли дохода в пользу ребенка – это общий порядок исполнения обязательства.


Алименты с маленькой официальной зарплаты


В нашей стране невыплата назначенных алиментов — практически тотальная проблема получателей присужденных средств. Однако не менее актуальной также является проблема взыскания минимальных алиментных выплат от плательщика получателю в связи с низкой официальной ежемесячной зарплатой отца ребенка.

В связи с установленным в Российской Федерации минимальным размером оплаты труда (МРОТ), равным 7 500 руб.

Я воспитываю 2-х несовершеннолетних детей, в разводе.

Получаю в размере 1710 руб на 1 ребенка, что, по моему мнению, недостаточно для содержания детей. Бывший муж выходит на пенсию за выслугу лет и просит у меня заявление о том, что я получаю. Правомерна ли выплата в данном размере, есть ли ограничения по минимальному размеру?

Не будет ли считаться это мое заявление подтверждением того, что его алименты достаточны для содержания детей?

Дополнить закон об уплате — В нашей стране выплачиваются независимо от того, сколько времени ребенок проводит с каждым из родителей.

Как платить минимальные алименты на ребенка


Как платить минимальные алименты на ребенка Прежде чем поговорить о том, как платить минимальные на ребенка, мы хотели бы заметить, что вне зависимости от того, в каких отношениях вы остались с прошлой супругой, очень важно оказывать посильную помощь вашему общему ребенку — он не виноват в разрыве, и уж точно не заслуживает того, чтобы от него отворачивались.

В каких случаях платят минимальные алименты на ребенка Следует помнить о том, что законодательство РФ не освобождает мужчин от выплаты алиментов вне зависимости от обстоятельств.

Юридическая Россия


Не сотрясайте воздух. Хотеть и делать, разные вещи.

Тут 500 рублей не могут заставить платить, а уж 15 тыс. и подавно. Введут уголовную ответственность, мужики лучше на казённых харчах перекантуются, чем платить будут.

Это каким же образом она будет решена?

))) Платить, что ли, будут все? Наивный ты, Антоха. Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге для детей на 3-й квартал 2011 года составляет 5385 руб.