Как подать в суд на работодателя за невыплату зарплаты

Вы здесь


Невыплата заработной платы или ее задержка – это не просто халатность со стороны работодателя, но и грубое нарушение Трудового Кодекса. Согласно статье 22 ТК РФ, руководитель обязан производить расчет со своими подчиненными согласно подписанному договору, а точнее, вовремя и в полном размере. Несоблюдение этого закона, как и любое другое правонарушение, тянет за собой привлечение к ответственности перед органами власти.


Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы


Невыплаченная оплата труда является основанием для того, чтобы написать заявление в судебные органы.

К данной мере, как правило, прибегают, когда иные действия уже не эффективны. Поэтому данная статья актуальна – как подать в суд иск на работодателя за невыплату заработной платы? В ходе прочтения, Вы узнаете, как написать правильно исковое заявление в суд, что грозит организации, а также многое другое по данной теме.

Информацию о взаимоотношениях в трудовой сфере между заявителем и ответчиком.


Как подать в суд на работодателя за невыплату зарплаты?


Порой, что бы добиться справедливости приходится обращаться в суд. Как раз такой случай — это нежелание работодателя платить зарплату. Или постоянные задержки в выплатах — что тоже является поводом написать заявление.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от гражданства молдовы

“ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Уголовная ответственность за невыплату зарплаты


Нарушение сроков выплаты зарплаты — это преступление против работающих граждан .

Тяжесть этого должностного произвола состоит в том, что оно ущемляет интересы трудящегося: подрывает их социальную стабильность, нарушает конституционное право на вознаграждение за работу. Ответственность для работодателя наступает с первого дня просрочки, а с 16-го — сотрудники вправе прекратить исполнять свои трудовые обязанности.

Какие документы нужно подавать в суд для иска о невыплате зарплаты после увольнения


Согласно статей 84.1.

140, 127, ТК при увольнении работника работодатель обязан в последний день работы и расторжения трудового договора произвести с ним расчет (выплатить за отработанное время всю заработную плату), выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска (если имеются неиспользованные отпуска) и выдать работнику оформленную надлежащим образом трудовую книжку.

Порядок оформление прекращения трудового договора регулируется четко статьей 84.1.


Как составляется иск в суд о невыплате заработной платы


Каждый работодатель, который заключил с работником трудовой контракт, обязан своевременно перечислять ему заработную плату.

Это является обязательным условием, которое закреплено в договоре, просрочка данного платежа является недопустимой. Следующий шаг, на который сотрудник имеет право – обращение в суд. К этому варианту следует прибегать в том случае, если все другие рычаги воздействия на работодателя уже были использованы и не принесли ожидаемого результата.

Рекомендуем прочесть:  Временная франшиза в страховании



По делам о взыскании невыплаченной зарплаты в суд можно обратиться двумя разными способами:

  1. либо с иском (в порядке искового производства),
  2. либо — в том случае, если зарплата начислена, на не выплачивается — с заявлением о выдаче судебного приказа
Какой способ лучше? — Быстрей и проще обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа — судебное производство по выдаче приказа ( приказное производство ) совершается в упрощенной процессуальной форме и происходит быстрее, чем при подаче иска в суд ( исковое производство ). Заметим, что в первом случае при обращении в суд вы будете именоваться истцом .


Как подать в суд за невыплату зарплаты


Исковое заявление о невыплате заработной платы подается в суд по всем правилам, установленным для искового производства: в заявлении должны быть указаны данные истца и ответчика, указание на факт прекращения трудовых отношений с работодателем, а также сумма невыплаченной заработной платы. Напомним, что работник, обращающийся в суд с заявлением по трудовому спору, освобожден от уплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.

Добрый вечер, компания не выплатила зарплату и незаконно уволила.

Работал в ООО «ГеоСтрой Инжиниринг». Обращался в трудовую инспекцию онлайн и получил ответ обращаться в суд и образец искового заявления.

Предприятие зарегистрировано в г. Тула. В какой суд мне необходимо обратиться? Могу я подать исковое заявление по почте заказным письмом с уведомлением?

Возможно ли договориться с адвокатом, чтоб он представлял интересы в суде.