Как получить китайское гражданство

Закон КНР о гражданстве


Статья 5. Любое лицо, рожденное за границей от родителей, являющихся гражданами Китая, или от одного из родителей, являющегося гражданином (гражданкой) Китая, является гражданином Китая. Однако, лицо, чьи родители являются гражданами Китая, постоянно проживающими за границей, или один из родителей которого является гражданином Китая, постоянно проживающим за границей, и получившее при рождении гражданство другой страны не является гражданином Китая.


Как получить китайское гражданство


1.

Определите, имеете ли вы право получить китайское гражданство . Закон Китайской Народной Республики предоставляет несколько ситуаций, в которых иностранный резидент может приобрести китайское гражданство.

Среди некоторых из основных условий, необходимо либо поселиться в Китае, есть близкие родственники, которые являются китайскими гражданами или имеют другие законные основания.


Гражданство китая


Поэтому студенты имеют очень высокие шансы, чтобы его получить. Иностранцы, работающие на территории страны, владеющие китайским языком и проживающие длительное время в пределах страны, могут подавать документы на оформление гражданства. Китайское законодательство довольно консервативно, поэтому статус гражданина можно получить, если общество этой страны не будет негативно отзываться о претенденте.


Конституционное право зарубежных стран


Конституция 1982 г. — первая конституция социалистического периода, в которой употребляется термин «». Часть первая ст. 33 Конституции КНР 1982 г.

гласит:

«Все лица, имеющие гражданство Китайской Народной Республики, являются гражданами Китайской Народной Республики»
.

На первый взгляд эта формула — типичный «круг в определении» и не несет никакого содержания, но это не так, по крайней мере для китайцев.

Как можно оформить гражданство Китая и получить китайский паспорт


Как получить гражданство Китая?

Этот вопрос волнует некоторую часть населения Российской Федерации по различным причинам. В разных странах предлагаются всевозможные пути получения подданства.

Всем желающим получить китайский паспорт рекомендуется для начала оценить основные преимущества данного мероприятия. Перечислим некоторые из них: свободный доступ к рабочим местам; различные виды социальных пособий; право владения недвижимым имуществом; гражданство сможет автоматически получить будущий ребенок иммигранта в эту страну.


Как получить гражданство Китая


Китай – перенаселенная страна, поэтому власти вынуждены придерживаться довольно жесткой миграционной политики. Закон о гражданстве в КНР был принят еще в 1980 году и с тех пор ни разу не менялся.

Попробуем разобраться, насколько сложно стать гражданином Китайской Народной Республики. Для начала рассмотрим, кому и для чего требуется иметь паспорт КНР.

Как правило, стать полноправными гражданами хотят люди, долгое время работающие в стране или имеющие в ней семейные связи.


Хочу уехать за границу


В китайском «Законе о гражданстве» точно указано, как получить такое право будучи иностранцем. Прежде всего, тот, кто претендует на статус гражданина, должен жить в пределах страны довольно длительное время. Получить Китая могут также некоторые категории населения, которые определенное время проживают в пределах этой страны, соблюдают законы и подпадают под предусмотренные статьи миграционного закона.



Перечислим некоторые из них: свободный доступ к рабочим местам; различные виды социальных пособий; право владения недвижимым имуществом; гражданство сможет автоматически получить будущий ребенок иммигранта в эту страну.

Гражданство Китая по рождению Рождение на территории КНР не дает автоматического права на, за исключением случаев, когда ребенок рождается от неизвестных родителей

Оформление китайского гражданства


Утверждение Китайской законодательной базы о гражданстве было еще в 1980 году, но по сей день изменениям не подверглось практически ничего. Но приступим к вопросу, который интересует многих – можно ли и как получить китайское гражданство иностранцам?

Предоставление гражданства в Китае возможно только тем лицам, которые живут на территории этой республики постоянно. Также получить китайское гражданство вправе лица, которые длительный период находятся в государстве и следуют всем нормам закона.

Особенности получения гражданства Китая


Законодательство Китая было принято ещё в далёком 1980 году и с тех пор почти не изменялось, благодаря чему сохранило свою отличительную консервативность и жёсткость.

И, хотя КНР придерживается строгой миграционной политики, в «Законе о гражданстве» всё же есть разделы о получении лицами, которые не относятся к числу коренных жителей страны.

Кроме того, Китай перенаселён, и этот факт делает процедуру получения только более проблематичной.