Как принимать в магазин ювелирное изделие на изменение размера

Как принимать в магазин ювелирное изделие на изменение размера

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Правила обмена и возврат изделий согласно закону Можно ли вернуть или обменять ювелирные? В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует: в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т.

Практика: Как вернуть ювелирное изделие


Практика: Как вернуть ювелирное Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов. Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

Что говорит закон о возврате украшений Когда стоит вернуть украшение Какие шаги предпринять для возврата изделия Иногда, проявив должные дипломатические способности, в магазине можно договориться об обмене изделия, которое вдруг не понравилось или не подошло.

Всгипн восточно-сибирская государственная инспекция пробирного надзора фку пробирная палата россии минфин россии


ВСГИПН г.

Красноярск, пр. Свободный 72 Несмотря на изобилие различных ювелирных украшений в магазинах вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, что не можете подобрать для себя или своих родных и близких то, которое действительно бы понравилось и радовало глаз. Либо наоборот, украшение понравилось, но указанная на его этикетке цена, мягко говоря, вводит вас в шок.

Поэтому одним из вариантов решения таких проблем является изготовление нужного вам ювелирного изделия специализированной мастерской.

Вернуть в магазин ювелирное изделие


Вернуть в магазин ювелирное изделие Я рассказывала вчера о ситуации с серебряной ложкой.

К счастью, руководство ювелирной сети оказалось адекватным и деньги мне вернули на следующий же день в полном объеме. 1. при покупке ювелирного обязательно сохраняйте ЧЕК, ЭТИКЕТКУ и ПЛОМБУ. Без этих трех составляющих деньги вам никто не вернет за бракованное изделие.

Я раньше часто выбрасывала этикетки (зачем они нужны?), а уж пломбу и подавно.

Кто знает покупателя по Имени, и какие дивиденды это сулит?


Кто знает покупателя по Имени, и какие дивиденды это сулит?
Помочь покупателю выбрать и приобрести ювелирное украшение – это основная миссия продавца-консультанта.

К этому можно добавить только то, что большим плюсом консультанту будет, если своей презентацией он продаст не одно украшение, а еще соответствующий комплект к желаемому первоначально изделию.

Возврат ювелирных изделий


Возврат ювелирных изделий — права покупателя Бытует мнение, что возврат купленного украшения невозможен — об этом напоминают и вывески в магазинах.

Предлагаем выяснить так ли это, и какие законы диктуют правила в этом вопросе.

Возврат ювелирных изделий
Основания для возврата Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя.

Консультации юриста


Консультации юриста В этом разделе Вы сможете прочитать ответы на ранее заданные вопросы или задать свой вопрос
Консультации юриста
Консультации юриста
Да, согласно Закону о защите прав потребителей Вы обязаны возместить расходы на экспертизу: Если Вы не согласны с результатами экспертизы — Вы можете провести независимую экспертизу за свой счет.


Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий


Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий Обмен возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом. По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру. Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных и не соответствующих качеству.


Правила обмена ювелирных изделий


Правила обмена ювелирных изделий Ювелирные украшения — замечательный подарок или покупка к любому торжеству: дню рождения, юбилею, свадьбе, помолвке и другим радостным датам. Правы ли продавцы ювелирного магазина? Да, и это оговорено
«Правилами продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней»
, утвержденными Постановлением Правительства РФ в 1994 году.

В этих Правилах как раз и указано, что обменять или вернуть не понравившееся кольцо или серьги покупатель не имеет права.