Как проверить договор долевого участия

Что такое договор долевого участия (ДДУ )


Участие в долевом строительстве – выгодное мероприятие. На этапе возведения здания можно приобрести квартиру в нем по минимальной цене.

Взаимные права и обязанности между сторонами регулируются.

Однако не все знают, что такое ДДУ. Согласно действующему законодательству, именно этот тип договора должен использоваться для привлечения денежных средств на строительство многоквартирного дома.


Всё о ДДУ: договор долевого участия в вопросах и ответах


ДДУ, или договор долевого участия — это договор между дольщиком и застройщиком. По нему вы, вместе с другими покупателями, в долях вкладываете деньги в возведение многоэтажного дома, а застройщик после окончания строительства должен передать вам конкретную квартиру в этом доме. 1. Защита от двойных продаж. После подписания ДДУ регистрируется в Росреестре.

Это значит, что государство зафиксировало ваше право после оплаты получить конкретную квартиру.


Совет 1: Как проверить договор долевого участия в 2019 году


Договор долевого участия — самый надежный и защищенный законом.

Как любое соглашение, он должен содержать ключевые разделы, характеризующие и регулирующие возникшие отношения между дольщиком и застройщиком.

Объектом долевого строительства может быть жилое и нежилое помещение, за исключением объекта производственного назначения.

В договоре друг за другом должны следовать следующие разделы: — место и дата его заключения; — наименование договора; — полностью наименование сторон (для физических лиц — ФИО; для юридических указывается должностное лицо и документ, на основании которого действует организация); — предмет; — порядок финансирования; — права и обязанности сторон; — ответственность сторон; — форс-мажорные обстоятельства; — обеспечение выполнения обязательств; — срок договора; — реквизиты сторон.

Алгоритм действий при заключении договора долевого участия в строительстве?


Для заключения договора ДДУ Вы должны иметь необходимый пакет документов – паспорт гражданина РФ (если Вы иностранный гражданин – паспорт и нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык), согласие супруги на заключение договора ДДУ (если Вы состоите в зарегистрированном браке).

Если Вы приобретаете квартиру за собственные средства, от Вас ни каких других документов не потребуется, если приобретаете с привлечением заемных денежных средства (ипотека), необходимо подготовить пакет документов в соответствии с требованиями Банка.

Как проверить зарегистрирован ли дду в росреестре?


Недавно заключил договор долевого участия. Зная, что его нужно обязательно регистрировать в государственном реестре, я уточнил у застройщика, когда мы будем проходить эту процедуру, на что представитель строительной компании мне сказал, что они это сделают самостоятельно, после чего и отдадут мне мой экземпляр!

Нормально ли это? Должен ли я сам присутствовать при регистрации?

По каким признакам я должен понять, что процедуры была проведена законно? Где должны стоять печати и другие отметки? И вообще, как проверить, зарегистрирован ли ДДУ в Росреестре?

Не хочу быть обманутым дольщиком! В открывшемся поле вводим кадастровый номер земельного участка, где строится интересующий объект.

ДДУ – что это? Договор долевого участия: заключение


Квартирный вопрос на сегодняшний день актуален как никогда.

В настоящее время россияне, как правило, отдают предпочтение приобретению жилья в новостройках. Наиболее популярным вариантом покупки недвижимости является заключение на различных этапах строительства ДДУ. Что это за договор? Какие нюансы должен знать покупатель?

Долевым строительством называют особую форму инвестирования. В ее рамках строительная фирма занимается привлечением денежных средств граждан или же организаций, которые требуются для возведения объектов недвижимого имущества.

Договор долевого участия – как не допустить ошибок


Купить квартиру в новостройке можно по одной из нескольких существующих схем.

Каждая такая схема предусматривает определенный договор. Как правильно заключать договор долевого участия и как не допустить ошибок, необходимо знать каждому покупателю недвижимости.

В качестве юридического документа ДДУ существует достаточно длительное время, однако только в 2005 году вышел закон, согласно которому защищаются права граждан от юридических махинаций.

Договор долевого участия в строительстве по закону


долевого участия в строительстве — это зачастую творческий процесс, поскольку российское законодательство не дает шаблонного документа. Нужно проявить немало терпения и знания федеральных законов, чтобы проверить соглашение.

Очень важны незначительные, казалось бы, нюансы. Например, реквизиты компании-застройщика должны совпадать с теми, кто арендует или имеет в собственности землю, получает разрешение на строительство и оформляет другие необходимые документы.