Как проверить класс водителя для осаго

Коэффициент бонус-малус ОСАГО


Что означает выражение «бонус-малус»? Это термин, который широко применяется в страховом бизнесе.

На первый взгляд может показаться, что страховые выплаты в любых случаях определены заранее и чётко зафиксированы.

На самом деле, вероятности наступления тех или иных событий могут гибко изменяться с течением времени и вполне разумно учитывая изменившуюся ситуацию корректировать определённым образом величину страховых выплат. Получая такую страховку, водитель зачастую имеет богатый опыт вождения транспортных средств.

РСА Проверка КБМ


В отзывах пишите «несогласному автовладельцу просто надо обратиться в свою страховую компанию с заявлением о несогласии примененного бонус-малус » Обратился в РОСГОССТРАХ (страхую автомобили с момента принятия закона, т.е.

более 10 лет, не было ни одного ДТП). Страховая компания более двух месяцев молчит, коэффициент до сих пор не исправлен.

Скоро оформлять новый полис, а коэффициент опять будет 1,0? у меня водительский стаж 17 лет, за это время не было ни одного страхового случая, за это время права менял один раз в 2010 году, прав серия 26MB 163470, я хотел бы узнать почему у меня такой низкий КБМ — 0.95 у меня водительский стаж 23 года.

Как определить класс водителя при страховании гражданской ответственности ОСАГО


У большинства водителей возникает вопрос, как узнать класс водителя ОСАГО.

Это в первую очередь необходимо для того, чтобы определить размер скидки по страховке. Не все знают, как рассчитывается класс, а также где он указывается. А водитель должен владеть данной информацией, чтобы быть в курсе своей скидки или же процента подорожания.

Также необходимо следить за тем, чтобы правильно указывали ранг.

Способы определения класса водителя ОСАГО


В системе страхования автомобильной гражданской ответственности гражданина важным элементом является коэффициент КБМ или класс. Данный коэффициент влияет на выплаты по части суммы.

При помощи данного элемента, возможно, значительно снизить при наличии оформленного полиса, суммы выплат по страховке. На страховую сумму в итоге влияет именно класс водителя, а не транспортного средства.

Именно поэтому очень важно знать свой класс.


Как узнать свой КБМ по ОСАГО по базе РСА? Что такое КБМ


Опытные водители хорошо знают, что сумма, которую им нужно платить за полис ОСАГО, зависит от их стажа, а также безаварийной езды.

Цена за полис считается с учетом коэффициента бонуса-малуса. Изучим, как узнать свой КБМ по ОСАГО.

Коэффициент служит для поощрения водителей, соблюдающих правила и ездящих без аварий. Они получают скидки при оформлении полиса. За каждый год езды без аварий коэффициент водителя снижается, за счет чего и за полис приходится платить меньше.

Ранее он присваивался конкретной машине, а при ее продаже скидка терялась.

Как проверить КБМ и класс водителя по базе РСА за каждый год


Для чего это нужно? Если честно я раньше никогда не проверял эти значения, поскольку при расчете цены полиса, мне всегда подсчитывали со скидкой, и необходимости в проверки не было.

Рекомендуем прочесть:  Ответ на предложение

Но буквально в прошлом году, скидки загадочным образом пропали, мой КБМ и класс обнулился, точнее скатился до 3, а кбм до 1, это означает, что никакие скидки мне не полагаются. И я решил в плотную заняться этим вопросом, и узнать, когда именно пропал КБМ. Введите проверочный код безопасности и нажмите поиск.


Проверка КБМ по базе АИС РСА для ОСАГО


На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО. Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО.

Кроме того, по базе РСА можно сделать проверку полиса ОСАГО на подлинность .

Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ, Возможно определить КБМ физических и юридических лиц, Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей, Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.



Естественно, каждый автовладелец, который заинтересован в приобретении полиса автострахования, должен быть в курсе об особенностях ценообразования ОСАГО.

А для этого необходимо знать ключевые моменты: особенности определения класса водителя при ОСАГО, что такое КБМ, как его рассчитать, какие нюансы допускает действующая система страхования при расчете КБМ и пр. Тип страхуемого транспортного средства.