Как себя вести с судебными приставами

Как вести себя с судебными приставами


Визит судебных приставов – обстоятельство не слишком приятное. Но если представители закона все же постучались в ваш дом, не нервничайте и не пытайтесь прятаться. Спокойно откройте двери и вступите в общение с.

Перед посещением судебные приставы обязаны отправить вам постановление, где будет указаны сроки погашения долга.

За время, оставшееся до принудительного взыскания, вы можете рассчитаться с кредитором или подать в суд заявление об отсрочке платежа или уплате его с рассрочкой.

Как вести себя с судебными приставами: инструкция, практические советы


У каждого в жизни может случиться неприятная ситуация — необходимость общаться с судебными приставами.

Конечно, лучше до нее не доводить и вовремя рассчитываться по долгам. Но, увы, никто не застрахован.

Как вести себя с судебными приставами ? Организация-взыскатель подает жалобу в суд.

Суд выносит решение о взыскании.

Если вы в означенный срок (как правило, пятидневный) все же не погасили задолженность, суд дает поручение службе приставов.


Как себя вести, если к вам пришли судебные приставы?


Нужно учитывать, что приставы – это всего лишь государственные служащие, которые занимаются выполнением своей работы. В силу этого не следует им угрожать, не следует их оскорблять, не следует грубить и хамить им.

Также не стоит закатывать перед ними истерики, пытаться причинить им физический вред или пытаться дать им взятку. Добропорядочному и законопослушному гражданину остаётся только подчиниться указаниям приставов, а если они с данными указаниями или действиями приставов не согласны, то можно и даже нужно написать соответствующую жалобу.

Совет 1: Как вести себя с судебными приставами


Перед посещением судебные приставы обязаны отправить вам постановление, где будет указаны сроки погашения долга.

За время, оставшееся до принудительного взыскания, вы можете рассчитаться с кредитором или подать в суд заявление об отсрочке платежа или уплате его с рассрочкой.

Если вы будете следовать графику выплат, взыскатели вас больше не побеспокоят. Если по истечению указанного срока долг не уплачен и рассрочка не оформлена, ждите визита приставов.

перечисленные вещи куплены мамой и на её деньги (учитывая что я не работаю), она не хочет отдавать их в оплату моего долга и думаю она права.

Я, конечно, не юрист, но разве приставы имеют право на «детские» деньги? оставить ребенка без пособия? ведь никаких декретных я не получаю а я слышала, что есть такое время в течении дня, когда надо соблюдать тишину, если имеется маленький ребенок (с 14-16ч), может и ошибаюсь конечно.


Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: родственник — должник, живет у родителей. Квартира — в собственности родителей. У должника имущества нет, только зарплата.

Должник готов перечислять часть своей зарплаты на погашение долга. Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 1.

Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства .

Во-первых, судебный пристав – это должностное лицо, которое должно проконтролировать, чтобы решение суда было выполнено. Он действует на основании закона об исполнительном производстве и закона о судебных приставах.

Визит судебного пристава-исполнителя, вещь не из приятных, но если представители власти все же постучали в вашу дверь,не нервничайте и не паникуйте, спокойно откройте им двери и выслушайте их требования.

Оксана, согласно ст.24 закона РФ « Об исполнительном производстве», судебный обязан приглашать должников, встречаться с ними. знакомить их с исполнительными документами и принимать меры для взыскания долга.

Но при этом судебный пристав обязан вести себя корректно, и не нарушать ваши законные права и интересы.

В соответствии со статьей 434 Гражданского процессуального кодекса Вы вправе обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, за отсрочкой или рассрочкой исполнения решения.



Суд, учитывая то, каким образом всё это врем велась работа, будет логическим радостным завершением эпопеи с коллекторами, банками и т. д. В идеальном случае Вы даже не узнаете, что был суд и Вас уже вовсю ищут.

Вы же в подполье. Откуда Вам знать!

Но просто для справки уточним — как вести себя с приставами. По суду Вам, во-первых, зафиксируют уже наконец-то окончательную сумма долга; и долг Ваш больше не будет расти, а во-вторых, после суда за дело возьмутся судебные приставы, которые завалены работой по исполнительным производствам всех кого только можно.