Как снизить алименты на ребенка

Уменьшение размера алиментов с судебной практикой


Независимо от вида платежей снижение размера алиментных выплат происходит только после обращения в суд. В каждом случае судьи принимают решения, опираясь на конкретные данные по обстоятельствам. То есть в законе не прописаны четкие правила решения дел по каждому иску.

Несмотря на это в судебной практике выработаны некоторые общие порядки по снижению размера алиментов. Причиной может стать недееспособность родителя, с которого должны взыскивать суммы.

Возможно ли снизить алименты на первого ребенка


Возможность снизить алименты на первого ребёнка, прописана уже в Семейном кодексе (далее СК РФ), в ст.

119. Основная причина данного решения – изменение материального либо семейного положения какой-либо стороны.

Однако юридические обоснования этого достаточно часто подменяют бытовыми суждениями, считая, к примеру, что если доход бывшей супруги больше, чем доход бывшего супруга, вынужденного платить алименты, то алименты можно уменьшить либо вообще отменить.

Как можно заметно уменьшить алименты на ребенка


Мужчины, вынужденные уплачивать алименты после развода на своих детей, часто интересуются наличием возможности отмены данного обязательства, из-за которого им приходится расставаться со значительной частью своих доходов.

Законодательство такой возможности не предоставляет, обязывая родителей заботиться о своих детях до достижения ими совершеннолетия.

Особенно остро стоит вопрос сокращения отчисляемых алиментных сумм для тех, кто повторно вступил в брак и должен заботиться теперь также и о новой семье, новых детях.

Мужчины часто спрашивают юристов, как не платить алименты, на что нам, юристам ООО «Буква закона» (http://advokatjurist.ru/), очень хочется ответить, что никак! Родители обязаны семейным законодательством содержать до совершеннолетия своих детей, даже в тех случаях, когда родитель будет лишен своих родительских прав.

Таким образом, никак не получится не платить алименты. Но зато существует несколько способов, с помощью которых можно снизить размер алиментов.

После бракоразводного процесса особенно остро становится вопрос выплаты алиментов на ребенка от первого брака.

Дети не виновны в том, что родители расстаются, поэтому они обязаны обеспечить им комфортную и обеспеченную жизнь. Право на денежное обеспечение имеют все дети, независимо от того рождены они в официальном или гражданском браке.

Чаще всего размер алиментных выплат становится предметом спора между бывшими супругами.

Как снизить размер алиментов на ребенка от первого брака в связи с рождением детей во второй семье: основания, документы, как подать заявление в суд


Для снижения размера алиментов истцу необходимо обратиться в суд и доказать правомерность своих требований.

Однако ретроспективный взгляд на судебную практику Российской Федерации по данному вопросу свидетельствует, что судебные разбирательства, направленные на уменьшение алиментов — тяжелые, медленные и неперспективные процессы.

Судебные органы затрачивают массу времени на выяснения самых мелких обстоятельств, которые влияют или могут повлиять на точку отсчета, стержень всего рассмотрения — ребенок, защита интересов которого является приоритетом.


Как уменьшить размер алиментов на ребенка


Уменьшить алименты очень сложно. Если у вас появились обстоятельства для того, чтобы перечислять меньшие суммы, вам также придется приготовиться к длительным судебным тяжбам. Прежде всего, вам следует быть готовыми к тому, что, скорее всего, придется обращаться к квалифицированному юристу.

Для выигрыша дела вам потребует представить полный пакет документов, подтверждающий основания для выполнения ваших требований и составить образцовый судебный иск. Ст.

Желающим разобраться, как снизить алименты, следует помнить, что для уменьшения выплат потребуется предоставить в суде веские основания. Когда же можно сэкономить на собственном ребенке, а когда – нет?

если сын или дочь достигли 16-летнего возраста и начали получать собственные доходы (устроились на работу, занялись бизнесом) – плюсом станет факт, если финансовое положение плательщика, напротив, оставляет желать лучшего; Ищущим, как снизить алименты на ребенка, нужно понимать, что необязательно прибедняться и демонстрировать своё плачевное финансовое состояние.