Как списать долг по квартплате

Как списать долг по квартплате за сроком давности?


Добрый день. Пишу Вам с таким вопросом: у моих родителей есть большой долг за квартиру .Не платят они уже очень давно.Иски из управляющей компании не приходили,а если и приходили то в суд явно ни кто не ходил.Я с родителями не живу уже около 5 лет, но в этой квартире я прописана.Так вот вопрос,если я сейчас начну оплачивать квартплату по квитанции, могу ли я требовать перерасчета за сроком давности ,чтобы не выплачивать этот огромный долг? Для того, чтобы не прерывать срок исковой давности и не признавать долг за период свыше 3 лет, Вашим родителям необходимо обратиться в Управляющую компанию с заявлением о прерасчете задолженности сответствующую только последним 3 годам проживания.


Как списать долг по квартплате после 3 лет


Верховный суд России принял постановление о списании долгов за «коммуналку» и налогов с банковских карт неплательщиков по упрощенной процедуре. Теперь поставщики жилищно-коммунальных услуг смогут получить решение суда о взыскании средств в ускоренном порядке за несколько дней.

Новое правило может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Сейчас задолженность собственников жилья перед управляющими компаниями и операторами коммунальных услуг составляет 270 млрд рублей.



Поэтому, не теряйте времени, идите к юристам, составляйте исковое заявление и обращайтесь в суд для получения решения по данному вопросу и дальнейшего его принудительного исполнения.

Удачи. С уважением, Марина Полищук. Как списать большой долг за квартплату за истечением сроком давности? Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.


Как списать долги за коммунальные услуги


при секретаре Мекумяновой З.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Шадрина И.С. Шадриной Л.С. к ООО УК ОЖФ «ЖКХ Губинский» о списании суммы задолженности по оплате за коммунальные услуги, выдаче справки об отсутствии задолженности, взыскании судебных расходов, Установил: Добавить комментарий 0 Шадрин И.С. Это значит, что если коммунальщики предъявят иск о взыскании задолженности пятилетней давности, то жилец на основании части 3 статьи 267 ГК может заявить требования об отказе в иске в связи с истечением срока исковой давнос­ти.



Доброго времени суток! У моей бабушки задолжность за коммунальные платежи начислены с 2009 года.

Она живет в Казани. Слышала что по закону можно списать долг старше трех лет. Как это можно сделать? Куда нужно обратиться и какие документы нужны?

Заранее благодарю. По инициативе гражданина, в обязанность которого входит внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги (то есть по инициативе собственника либо совершеннолетнего члена семьи собственника жилого помещения, нанимателя или члена семьи нанимателя жилого помещения) образовавшийся долг по оплате списан быть не может.


Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно на замену паспарта

Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета. Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы.

Существует ли закон о списание долга по ком.

услугам. есть отдавай квартиру и спишут Срок исковой давности 3 года. Пришло Уведомление о задолженности по квартплате.

заплати пусть подавяцо. Идти в РКЦ выписать квитанцию и оплатить там же. Это так во многих организациях, а 100 % драть не имеют права, тем более с инвалида, мы подобные вопросы решали через скандалы, по другому эти идиоты, для которых нет ничего святого, не могут.



Виды сроков исковой давности.

Начало течения срока исковой давности . начальный момент давностного срока определяется в соответствии со ст. 200 ч. 1 ГК РФ. По общему правилу право на иск возникает со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Предполагается, что лицо знает о нарушении своего права в самый момент, когда произошло нарушение.

Списать задолженность квартплате


А кого срок годности вышел? Квартиры, владельца или денежных знаков?

И как квартиросъемщик умерев породил владельца?

Разорвите порочный круг, возьмите кредит в банке и оплатите долг. Ну а потом уже будете общаться с коллекторами.

Ага. и кредиты можно будет не отдавать.

банки все сразу национализируют.

так что бегом в банк и берите всё что дадут и пару ипотек на всех родственников.